首页 > 信息公开 > > 正文

科技部曹健林副部长视察苏州医工所

日期:2017-10-30 14:46:17编辑作者:菲律宾圣安娜
 10月26日上午,科技部曹健林副部长到苏州医工所视察,并听取了唐玉国所长关于苏州医工所科研管理、成果转化、团队建设以及国际合作等总体工作汇报,武晓东副所长及相关部门人员参加了汇报会。 
 
  在唐玉国所长和武晓东副所长陪同下,曹健林副部长参观了江苏省医用光学重点实验室,详细询问和了解了超分辨显微光学技术等科研项目的进展情况。熊大曦主任及项目团队代表向科技部领导介绍并演示了STORM/SIM 超分辨显微镜、激光共聚焦显微镜、多波段LED荧光显微镜、LED窄带血管内窥镜等样机的原理和工作方式,当听说有几台样机已经开始在用户单位试用时,曹健林副部长对苏州医工所在超分辨显微光学领域取得的快速进展表示充分的肯定和赞赏,并希望苏州医工所不断加大国际、国内合作力度,吸取百家之长,打造更多具有苏州医工所特色的专业发展方向。 
 
  视察结束时,曹健林副部长对苏州医工所今后的发展提出了明确要求,希望苏州医工所在瞄准世界科技发展前沿的同时,也要瞄准国民经济和地方需求主战场,更快更好地研发出既能体现中科院国家队水平、又能满足国家、地方和企业需求的科研成果。 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3051.html

苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所

1月22日下午,苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所,在所长唐玉国,副所长武晓东,副所长、纪委书记陈雄伟,所长助理袁 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3053.html

中科院苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 10月28日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办走进苏州医工所志愿活动,来自苏州高新区第一中学、苏州高新区实验初级中学的近20 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所成功举办首届生物医学工程苏州国际学术会议

 4月8日-10日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称苏州医工所)与江苏医疗器械科技产业园在苏州科技城清山酒店成功举办了首 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话

各位院士,同志们,朋友们:  今天,群英荟萃,群贤毕至,中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会开幕了。有机会同大家 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3050.html

苏州医工所所长唐玉国入选“2014年度苏州十佳魅力科技人物”

2月9日,从苏州市科协召开的十二届二次全委(扩大)会议上传来喜讯,中科院苏州医工所所长唐玉国入选2014年度苏州十佳魅力科技人物。  年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>