首页 > 信息公开 > > 正文

苏州医工所引进罗文哲团队开展高端图像传感器芯片研发

日期:2017-10-30 14:45:26编辑作者:菲律宾圣安娜

 图像传感器是电子光学设备中最为核心的部件之一。1月13日,受唐玉国所长邀请,罗文哲博士团队来所交流洽谈,双方就学科布局与规划、项目合作以及成果产业化等方面进行了深入的交流与讨论,并共同签署了成立“中国科学院苏州医工所传感器研究中心” 的合作框架协议。苏州医工所将依托该研究中心技术团队开展专用CCD、CMOS等图像传感器领域相关研发工作,将奠定苏州医工所在成像类医疗仪器的关键部件方面的技术基础。 

  罗文哲博士,集成电路设计专家,MCCD技术的发明人,先后入选“千人计划”国家特聘专家、“国家新世纪百千万人才”。1988年北京大学毕业,1991年中国科学院硕士,1994年清华大学博士。1996-2002年美国贝尔实验室资深研究员,2001年获得“杰出研究员”荣誉。 

 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3054.html

科技部曹健林副部长视察苏州医工所

 10月26日上午,科技部曹健林副部长到苏州医工所视察,并听取了唐玉国所长关于苏州医工所科研管理、成果转化、团队建设以及国际合作等总体 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3058.html

国家苏南自主创新示范区建设调研组曹健林一行来苏州医工所调研

5月6日上午,国家苏南自主创新示范区建设调研组一行在科技部副部长曹健林的带领下来苏州医工所调研。在苏州医工所所长唐玉国、副所长武晓东 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话

各位院士,同志们,朋友们:  今天,群英荟萃,群贤毕至,中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会开幕了。有机会同大家 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3051.html

苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所

1月22日下午,苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所,在所长唐玉国,副所长武晓东,副所长、纪委书记陈雄伟,所长助理袁 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3053.html

中科院苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 10月28日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办走进苏州医工所志愿活动,来自苏州高新区第一中学、苏州高新区实验初级中学的近20 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>