首页 > 信息公开 > > 正文

苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所

日期:2017-10-30 14:44:48编辑作者:菲律宾圣安娜

1月22日下午,苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所,在所长唐玉国,副所长武晓东,副所长、纪委书记陈雄伟,所长助理袁艳明等陪同下,浦书记一行参观了我所工程化平台、超分辨显微光学实验室和微纳加工平台。 

  在随后的座谈会上,唐所长首先向浦书记汇报了研究所2014年完成的主要工作:国家重大仪器专项——“超分辨显微光学核心部件及系统研制”项目进展顺利,签订合同额1.7亿元;进一步确定了以医用光学技术、检验制品技术、康复医学工程技术为主的研究方向;扎实开展“两个”合作,通过共建研发中心、合作开展科研项目等方式与美国约翰霍普金斯大学等高校开展国际合作,通过共建联合研究机构、合作开展科研项目等方式与苏州大学附属第二医院等医院开展“医工结合”合作;积极践行科技创新与成果转化创新双轮驱动的发展模式,完成了成果转化工程化平台的建设,提出了建设大科学工程“医学物理学实验装置”的设想。 

  浦书记发表重要讲话,他对苏州医工所过去的一年取得的成绩表示肯定和赞赏,他指出:苏州医工所已经找到了一条符合自己学科特点的发展道路,进入了助跑起飞阶段,希望能够再加一把劲、再添一把火,早日进入良性发展和快速腾飞阶段。同时,他也对苏州医工所提出了新的要求:打品牌——树立并巩固在高新区医疗器械产业园的龙头地位,积极打造周边医疗器械企业与研究所的合作研发势头;聚人才——打破人才招聘的固有条框,围绕重点研究方向招人才;做先进——成为科技研发及成果转化自主创新方面的标杆。

    浦书记最后表示:他将在苏州医工所成果转化工程化平台建设、推动大科学工程“医学物理学实验装置”列入国家规划、国家重点实验室的申报、与苏州市相关企业和医院对接合作等各方面,提供最优最大的帮助,为苏州医工所的未来发展提供全方位的保障和优良的服务。 

  高新区党工委委员、苏州科技城管委会主任陈明等陪同调研。 

 参观工程化平台

 参观显微光学实验室

 座谈会

相关文章

在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话

各位院士,同志们,朋友们:  今天,群英荟萃,群贤毕至,中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会开幕了。有机会同大家 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3051.html

苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所

1月22日下午,苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所,在所长唐玉国,副所长武晓东,副所长、纪委书记陈雄伟,所长助理袁 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3053.html

中科院苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 10月28日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办走进苏州医工所志愿活动,来自苏州高新区第一中学、苏州高新区实验初级中学的近20 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3050.html

苏州医工所所长唐玉国入选“2014年度苏州十佳魅力科技人物”

2月9日,从苏州市科协召开的十二届二次全委(扩大)会议上传来喜讯,中科院苏州医工所所长唐玉国入选2014年度苏州十佳魅力科技人物。  年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

苏州医工所引进罗文哲团队开展高端图像传感器芯片研发

 图像传感器是电子光学设备中最为核心的部件之一。1月13日,受唐玉国所长邀请,罗文哲博士团队来所交流洽谈,双方就学科布局与规划、项目 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>