首页 > 信息公开 > > 正文

苏州医工所所长唐玉国入选“2014年度苏州十佳魅力科技人物”

日期:2017-10-30 14:43:58编辑作者:菲律宾圣安娜

2月9日,从苏州市科协召开的十二届二次全委(扩大)会议上传来喜讯,中科院苏州医工所所长唐玉国入选“2014年度苏州十佳魅力科技人物”。 

  年度苏州十佳魅力科技人物评选由市人才办、市委宣传部、市科技局、市人社局和市科协联合开展,自2007年以来已开展八届,旨在表彰苏州各地各单位的杰出科技精英。在主办方的专栏网页上,以“生物医学光学领域的创新者”为题对唐玉国所长的事迹进行了简要介绍。 

  唐玉国所长长期从事应用光学、光谱学、医学光谱技术等方面的研究工作,累计主持和承担科研项目总额达4亿元。2014年,他主持的“超分辨显微光学核心部件及系统研制”项目获1.7亿元国家重大仪器专项资金支持,将在未来3至5年内研制出能观察到50纳米的超分辨显微镜,分辨率比现在提高5倍,有望打破国外垄断,实现我国显微光学领域的重大突破,使我国走到世界高端光学显微镜研制的前列。 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3054.html

科技部曹健林副部长视察苏州医工所

 10月26日上午,科技部曹健林副部长到苏州医工所视察,并听取了唐玉国所长关于苏州医工所科研管理、成果转化、团队建设以及国际合作等总体 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3050.html

苏州医工所所长唐玉国入选“2014年度苏州十佳魅力科技人物”

2月9日,从苏州市科协召开的十二届二次全委(扩大)会议上传来喜讯,中科院苏州医工所所长唐玉国入选2014年度苏州十佳魅力科技人物。  年 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中国科学院苏州生物医学工程技术研究所成功举办首届生物医学工程苏州国际学术会议

 4月8日-10日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称苏州医工所)与江苏医疗器械科技产业园在苏州科技城清山酒店成功举办了首 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3058.html

国家苏南自主创新示范区建设调研组曹健林一行来苏州医工所调研

5月6日上午,国家苏南自主创新示范区建设调研组一行在科技部副部长曹健林的带领下来苏州医工所调研。在苏州医工所所长唐玉国、副所长武晓东 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/xxgk/201710/3051.html

苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所

1月22日下午,苏州市委常委、高新区工委书记浦荣皋一行调研苏州医工所,在所长唐玉国,副所长武晓东,副所长、纪委书记陈雄伟,所长助理袁 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>