首页 > 申博正网娱乐 > > 正文

我院农经所相关政策建议获得副省长缪瑞林批示

日期:2018-10-07 10:21:28编辑作者:申博正网娱乐
 日前,我院农经所所长朱方林研究员等撰写的政策建议报告《万科东罗模式乡村振兴的启示--万科集团在兴化市东罗村乡村建设实践调研》,获得副省长缪瑞林批示。该政策建议为国家社会科学基金项目"农村宅基地制度改革研究"(编号:18BJY125)阶段性成果,全文近8000字,总结分析了万科集团在兴化东罗村助力乡村振兴模式的成功经验,提出社会资本下乡参与江苏乡村振兴五点建议。一是要理性看待房企资本下乡参与乡村建设。二是要积极扶持和高效服务社会资本参与乡村建设。三是要科学引导社会资本参与乡村建设。四是要深化农村土地制度改革,破除社会资本下乡藩篱。五是要谨防社会资本下乡异化为资本逐利工具。
  9月21日上午,省农委就落实缪瑞林副省长批示精神,组织召开"工商资本助力乡村振兴专题研讨座谈会",朱方林应邀参会,并积极建言献策,提出江苏应尽快制定鼓励引导社会资本参与乡村振兴指导意见,加大体制机制改革创新力度,在全国率先取得突破,提供江苏样板,并从产业扶持引导、用地扶持保障、融资贷款、配套建设补助、税收减免、农业保险、风险防范等多方面,提出具体政策建议。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201806/15136.html

福建省农科院院长翁启勇一行来我院考察交流

6月12日上午,福建省农科院院长翁启勇一行来我院考察交流,院长易中懿、副院长余文贵接待了来宾。  双方就科技成果转化、科技服务、人才 ..

发布日期:2018-06-15 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/28112.html

王刚副书记率畜牧所专家赴丰县考察调研养殖加工产业

 3月15-16日,院党委副书记王刚、畜牧所负责同志和专家一行6人,赴丰县考察调研养殖加工产业,丰县人民政府副县长孙厚权、我院在丰县挂职 ..

发布日期:2018-03-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0486.html

加拿大圭尔夫大学Malcolm Campbell副校长一行访问我院

近日,加拿大圭尔夫大学副校长Malcolm Campbell教授一行访问我院,院长易中懿、副院长余文贵接待了来宾。  易中懿首先致欢迎辞,介绍了 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201805/13127.html

王刚副书记率队赴山东黑龙江调研重点实验室建设工作

 为助推我院农业部种养结合重点实验室(南方)迎评促建工作再上新台阶,4月23-26日,院党委副书记王刚率队赴黑龙江、山东省农科院调研农业 ..

发布日期:2018-05-13 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201805/26131.html

“江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”成立

江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院签约仪式在我院举行。院党委副书记王刚,淮安市秋歌农牧有限公司董事长彭亚,院知识产权处、畜牧所负责 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>