首页 > 申博正网娱乐 > > 正文

我院召开院系统人事人才工作会议

日期:2018-09-29 17:19:00编辑作者:申博正网娱乐
       为贯彻落实院管理服务年的意见精神,强化人事管理制度执行,推动人才工作水平提升,更好适应现代农业科研院所建设对人事人才工作的要求,9月19日上午,我院组织召开院系统人事人才工作会议。副院长孙洪武出席并主持会议,各专业所、农区所分管人事人才工作负责人、综合办公室主任和人事处的相关人员,共计60余人参加会议。
       会上,孙洪武布置了适当新增研究室促进新学科生长发育工作,要求各单位要充分发挥科技在乡村振兴战略实施中对新业态、新模式和新产业等方面的支撑引领作用;要结合专业领域和学科特点,按照产业急需,进行研究室设置和学科谋划;要适当放宽人才招引条件,给予青年人才机会与平台,促进新学科生长发育。
       为做好专业技术人才继续教育基地培训课程和师资库建设,孙洪武指出,专业技术人才继续教育基地是科研单位专家成长的需要,有利于促进成果转化应用,能够使人才更好地为科研服务。同时,科技培训是成果转化的一种方式,各单位要结合专业特点,认真做好组织动员,为开办具有我院特色和优势的精品培训班做好准备。
       为推动博士后工作管理权限下移,孙洪武要求,各单位要做好管理权限下移后的承接工作,遵循实事求是的原则,严格对照考核要求开展考核出站;人事处要做好监督和进编博士后的遴选工作,坚持好中选优,提高留院博士后的质量。
       为加强劳动纪律制度执行、严肃劳动纪律,孙洪武强调,各单位要高度重视劳动纪律管理工作,建立考勤记录,据实登记与统计。加强对职工的宣传教育,统一思想认识,强化工作责任,切实担负起第一责任人的职责,确保制度有效落实。
       孙洪武还就专业所综合办公室人员配置、新进编管理服务人员兼职锻炼、院奖励性薪酬分配细则、职工在职离岗创新创业管理等政策要求进行了解读和强调。
       人事处有关负责同志还就相关文件政策进行了解读。
\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201808/24147.html

第十一期金陵农科讲坛在我院举办

中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国作客我院第十一期金陵农科讲坛,作题为《食品发展趋势与食品添加剂》的报告。刘贤金副院长出席了讲 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201806/22139.html

省科技镇长团第三方调研评估组来我院调研

6月4日下午,以省社科联科研中心主任徐军海为组长的省科技镇长团第三方调研评估组,来我院调研科技镇长团工作。副院长黄俊主持接待,人事 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/1566.html

余文贵副院长带队考察指导泰兴洋宇生态循环农业基地

11月6日,余文贵副院长带领院蔬菜所、果树所、循环农业研究中心专家和院科技服务处相关同志一行赴江苏洋宇生态农业有限公司生态循环农业 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0487.html

第九期金陵农科讲坛在我院举办

为了丰富我院科技工作者农业文化知识、开拓创新视野,12月14日,中国农业博物馆曹幸穗研究员作客我院第九期金陵农科讲坛,作题为《农业文化 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201805/19129.html

农业农村部科教司副司长冯志勇一行来我院调研

 5月16日下午,农业农村部科教司副司长冯志勇、政策体系处处长窦鹏辉到我院调研。院长易中懿、副院长黄俊接待了来宾。  座谈会上,冯志 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>