首页 > 申博正网娱乐 > > 正文

沈建新副院长应邀在中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会

日期:2018-09-23 15:47:09编辑作者:申博正网娱乐
近日,由中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会组织的全国农业科技成果转化年度工作会议在沈阳召开。农业农村部科技发展中心主任杨雄年、农业农村部科技教育司技术推广处副处长付长亮、农业农村部科技发展中心项目监督处副处长饶智宏及中国农业科学院、中国热带农业科学院、全国各省(市、自治区)农业(林、牧、垦)科学院相关领导和负责同志共170余人参加会议。沈建新副院长率院知识产权处有关同志参加了本次会议。
  沈建新应邀在会议上作了“产业导向、市场机制,探索科技成果转化新路径”的报告,报告通过“五项措施”和“四个路径”全面介绍了我院围绕国家乡村振兴战略需求和农业科技成果转化高质量发展,在高价值专利培育、科技成果作价入股组建产业研究院、核心技术成果品牌战略等方面探索科技成果转化新途径、新模式、新机制的经验,对在现有政策框架内农业科技成果转化面临的形势和问题进行了分析,提出了建设性方案。报告得到了与会代表的一致肯定,会议建议各有关单位认真学习和借鉴相关院所的工作经验,切实促进农业科技成果转化为现实生产力。




相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2069.html

江西省农科院党委书记池泽新一行来我院考察交流

11月10日上午,江西省农科院党委书记池泽新、副院长余传源、张爱民一行来我院考察交流。院党委书记常有宏,党委委员、副院长余文贵,党委副 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201808/24147.html

第十一期金陵农科讲坛在我院举办

中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国作客我院第十一期金陵农科讲坛,作题为《食品发展趋势与食品添加剂》的报告。刘贤金副院长出席了讲 ..

发布日期:2018-08-24 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2882.html

国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任访问我院

 近日,国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任来我院访问交流,院党委书记常有宏主持接待。  座谈会上, 卢肖平主任与座谈专家分析了我国农 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201809/09151.html

加强国际学术交流合作,共促营养健康产业发展

为加强营养学科的创新能力,增进学界行业的国际交流,促进营养健康产业的持续发展,8月20日,由江苏省农业科学院农产品加工研究所承办的201 ..

发布日期:2018-09-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201809/15153.html

刘贤金副院长赴宿迁所泗阳基地调研

刘贤金副院长赴宿迁所泗阳基地调研。  考察中,刘贤金听取了宿迁所负责同志关于泗阳基地运行情况、存在问题以及下一步打算的工作汇报。刘 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>