首页 > 申博正网娱乐 > > 正文

我院江苏润果现代农业产业研究院揭牌仪式在镇江举行

日期:2018-09-23 15:46:14编辑作者:申博正网娱乐
  9月13日,我院与江苏润果农业发展有限公司合作共建的“江苏润果现代农业产业研究院”签约暨揭牌仪式在镇江新区圆满举行。江苏省农业科学院副院长余文贵、镇江市副市长曹丽虹、镇江新区管委会主任薛峰、江苏润果农业发展有限公司总经理魏巧,院人事处、科研处、科技服务处、知识产权处、资环所、循环农业中心、信息所负责人,镇江市农委、镇江新区相关部门负责人,知名专家、协作单位代表以及媒体记者等,共计40余人参加仪式。仪式由镇江新区管委会副主任杨菊兰主持。
   余文贵副院长在致辞中充分肯定了此次科企合作的重要意义,他表示,此次联合成立“江苏润果现代农业产业研究院”,不仅是贯彻落实党中央、国务院“乡村振兴战略”部署,更是按照高质量发展的要求,以“新技术+农业”加快农业农村现代化步伐,推进农业环境和信息科技创新的有益探索。他指出,江苏润果现代农业产业研究院要充分整合并发挥共建双方的自身优势,重点开展大田数字农业、智慧农场建设、农机农艺结合、农业清洁生产、面源污染防控、种养模式创新等现代农业技术研究应用及推广,力争打造一个现代化、标准化、智能化,技术和管理领先的农场样板,争创全国的典型范式,服务镇江新区现代农业产业的发展,为我省农业农村现代化发展做出新的贡献。镇江市农委主任马国进、江苏润果农业发展有限公司副总经理孙振中分别致辞。
   仪式上,余文贵、薛峰共同为江苏润果现代农业产业研究院揭牌,我院科技服务处副处长江蛟和江苏润果农业发展有限公司总经理魏巧分别代表双方签署了合作协议。
   仪式结束后,江苏润果现代农业产业研究院召开了第一次理事会,推选产生了第一任理事会理事长、副理事长,明确了院长、副院长,商讨了研究院的战略定位和今后的发展方向。



相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2181.html

我院组织召开2018年国家自然科学基金项目申报动员会

12月8日上午,院科技会堂济济一堂,院各研究所分管科研所长、科管科长、拟申报国家自然科学基金的科技人员三百余人参加了2018年度国家自然 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3022.html

全球最大规模的光电产业盛会落下帷幕 苏州医工所完美谢幕

 全球规模最大的光电子行业盛会——第十八届中国国际光电博览会(CIOE),于9月6日至9日在深圳会展中心举行。中国科学院苏州生物医学工程 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201806/22139.html

省科技镇长团第三方调研评估组来我院调研

6月4日下午,以省社科联科研中心主任徐军海为组长的省科技镇长团第三方调研评估组,来我院调研科技镇长团工作。副院长黄俊主持接待,人事 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/01104.html

江苏省农业科学院党委领导班子召开2017年度民主生活

 根据省纪委机关、省委组织部统一部署,我院党委领导班子于1月22日召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

刘贤金副院长当选九三学社第十四届中央委员会委员

在2017年12月3-7日举行的九三学社第十一次全国代表大会上,我院副院长刘贤金当选为九三学社第十四届中央委员会委员。 刘贤金, ..

发布日期:2018-03-01 详细>>