首页 > 科研成果 > > 正文

我院与连云港市人民政府签署农业科技战略合作协议

日期:2018-08-30 13:31:17编辑作者:菲律宾圣安娜
 8月14日上午,连云港市人民政府、江苏省农业科学院农业科技战略合作协议签约仪式在我院举行。连云港市委副书记、代市长方伟,副市长吴海云,江苏省农科院院长易中懿、副院长余文贵、院党委副书记王刚等出席仪式。仪式由余文贵主持。
  会上,方伟表示,连云港将以此次战略合作为契机,充分发挥农业科技力量的支撑与引领作用,推进连云港农业产业转型升级,加快打赢脱贫攻坚战。易中懿表示,下一步,我院将聚焦连云港现代农业产业发展中的具体问题精准配备专业的科研团队开展工作,并建立科学灵活的互动机制实现有效对接,为地方农业产业转型升级、农业质量效益提升、农民脱贫致富作出应有的贡献。
  方伟与易中懿分别代表双方签署农业科技战略合作协议。
  根据协议,双方将在建设农业科技战略合作平台、农业产业关键技术问题的创新研究、实用型科研成果的示范推广、加强人才引进和交流、提高科技服务对接能力、合作申报项目和创新合作模式等七个领域展开合作。
  会前,方伟一行参观考察了我院国家重点实验室、种质资源平台。连云港具体县区负责同志与我院有关专业所负责同志及部分专家进行项目交流对接。
  连云港市委农工办、农委、林业局、农发集团、驻南京办事处,赣榆区、海州区、高新区、东海县、灌云县、灌南县及有关乡镇有关负责同志,我院办公室、科技服务处、粮作所、蔬菜所、果树所、畜牧所、资环所、加工所、休闲所、循环农业中心、连云港所有关负责同志及专家参加活动。



相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0788.html

院工会、科研处联合召开2017年青年科技人员劳动技能竞赛点评总结会

为更好地总结提升我院2017年青年科技人员劳动技能竞赛活动成效,12月29日上午,院工会与科研处在综合大楼101会议室联合召开了牢记使命 强 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201806/22140.html

河南省农科院副院长乔鹏程一行来我院考察交流

 6月7-8日,河南省农科院副院长乔鹏程一行来我院考察交流。院党委副书记王刚主持接待。  双方围绕乡村振兴战略相关规划、模式、政策的研 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201805/26131.html

“江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”成立

江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院签约仪式在我院举行。院党委副书记王刚,淮安市秋歌农牧有限公司董事长彭亚,院知识产权处、畜牧所负责 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/11117.html

南京市玄武区穆耕林区长来院调研

玄武区穆耕林区长一行在孝陵卫街道党政主要领导陪同下来到我院调研,并考察了我院环境及民生工程建设,沈建新副院长主持接待。穆耕林一行乘 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>