首页 > 科研成果 > > 正文

第十一期金陵农科讲坛在我院举办

日期:2018-08-24 14:45:49编辑作者:菲律宾圣安娜
中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国作客我院第十一期金陵农科讲坛,作题为《食品发展趋势与食品添加剂》的报告。刘贤金副院长出席了讲坛。讲坛由孙洪武副院长主持。院机关管理服务部门部分负责同志、相关专业所领导、研究室主任以及科技人员共180余人参加了讲坛。
   讲坛上,孙院士从食品产业是国民经济支柱产业、食品发展趋势、食品添加剂及其安全性和发展趋势等方面展开报告。他认为,“健康、美味、方便、实惠”是中国乃至世界食品发展大趋势,食品的研发和生产必须坚持“健康、美味”双导向。他表示,食品添加剂有助于改善食品品质、保障食品安全、发展健康食品、促进食品创新,为食品健康、美味、方便、实惠提供了正能量,合理、合法使用食品添加剂有益无害。
   孙洪武副院长希望全院科技人员学习孙院士崇高的科学精神和价值情怀,为人们美好生活做出了更大的贡献,指出广大青年科技工作者要立大志、立长志,会工作、会生活,既要在创新领域结硕果,还要在科普领域树丰碑,为国家、为人民、为农业贡献青春、智慧和汗水,让激情燃烧岁月,让成果惠及大众。

\

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/01104.html

江苏省农业科学院党委领导班子召开2017年度民主生活

 根据省纪委机关、省委组织部统一部署,我院党委领导班子于1月22日召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/1692.html

我院与响水人民政府举行共建“西兰花产业研究院”签约揭牌仪式

江苏省农业科学院西兰花产业研究院签约揭牌仪式在我院举行。院长易中懿,副院长余文贵,副院长黄俊,响水县委书记崔爱国,县委副书记邵礼青 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201805/26131.html

“江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”成立

江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院签约仪式在我院举行。院党委副书记王刚,淮安市秋歌农牧有限公司董事长彭亚,院知识产权处、畜牧所负责 ..

发布日期:2018-05-26 详细>>