首页 > 科研成果 > > 正文

我院召开管理服务年工作会议

日期:2018-07-17 13:37:51编辑作者:菲律宾圣安娜
 7月13日,我院召开管理服务年工作会议。会议旨在进一步提高全院上下对管理服务工作重要性的认识,深入分析管理服务工作存在问题,梳理明确下一阶段管理服务工作的目标、任务和举措。院长易中懿作题为《高效管理 优质服务 为事业高质量发展提供坚强保障》的主旨讲话,院党委书记常有宏作总结讲话。
  易中懿在讲话中指出,做好管理服务工作是顺应新时代新要求的必然选择,是我院各项工作顺利实施的重要基础,是破解我院发展难题的有效手段,要充分认识管理服务工作的重要作用,为科研顺利开展保驾护航。
  易中懿指出,近年来我院围绕质量导向、内涵发展战略在管理改革和服务创新中都取得了可喜的成绩,但同时更应清醒认识到,我院管理服务工作在管理体制机制、理念方式、队伍素质等方面还存在着亟待改进和提升的空间。
  易中懿提出,当前和今后一段时期我院管理服务工作的总体思路和目标是:深入实施"现代院所建设工程",全面落实以科技创新为中心、科技人员为核心的管理理念,按照高质量发展要求,遵循院所建设规律,紧贴科技创新需求,建立权责清晰的管理体系,打造充满活力的人员队伍,构建协作联动的工作机制,完善科学合理的评价制度,实行高效便捷的管理方式,探索社会化的服务模式,努力构建规范管理、高效运行、优质服务、开放协作的管理服务新格局。
  易中懿要求,要重点做好以下五个方面工作:一是加强管理体系建设,构建运转高效、联动协作的工作机制。要坚定不移地推进管理重心下移,做好内设机构职能调整,优化完善管理服务机制。二是加强人员队伍建设,打造"能干大事、善干小事"的工作团队。要创新岗位管理,做好职业能力提升,加强人才引进、选拔和锻炼。三是加强制度体系建设,建立弘扬职业理想、职业规范的发展氛围。要更新管理服务理念,建立管理服务规范,完善管理服务评价。四是加强服务保障建设,创建优质、便捷、专业、低耗的服务体系。要推进管理方式信息化,探索服务方式社会化,注重工作方式人性化。五是加强组织领导,扎实推进管理服务各项工作。要鼓励各部门、各单位开展相关试点和探索,强化宣传、推广。
  易中懿强调,全院上下要深刻认识管理服务工作在科研院所改革和发展中的重要作用,各级管理人员要胸怀大局、心系发展、拼搏奉献,在推动新时代我院事业高质量发展的新实践中,展现新作为,做出新贡献。
  常有宏在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出四点意见:一是解决思想问题,关键在于关键少数。要先一步提高思想认识,统一思想认识,言行一致;二是解决体制机制问题,关键在于解放思想。要破除以往管理服务工作中的一些惯性做法,敢于创新和先行先试,以问题为导向,实事求是推进;三是解决管理服务队伍问题,关键在于实战锻炼。要苦练本领、重在日常,恪尽职守、敢于担当,不断总结、不断提高;四是解决发展氛围问题,关键在于从严治党。
  常有宏强调,全院管理服务部门要传达好学习好会议精神,在实际工作中予以运用,一起厘清思路、解决问题,用实干开创管理服务工作新局面,为建设高水平国际化现代农业科研院所做出新的更大的贡献。
  会议期间,与会代表围绕易院长主旨讲话及《关于加强管理服务工作的意见(征求意见稿)》、《江苏省农业科学院院领导工作规范(讨论稿)》、《院属各单位(部门)和处所级中层管理人员工作规范(讨论稿)》和《江苏省农业科学院印章管理规定(第一次讨论稿)》等进行了分组讨论。与会代表一致认为,易院长的主旨讲话深刻研判存在的主要问题,提出的五个方面重点工作切合全院发展实际,指导性和操作性强,发出了开启全院管理服务新格局的动员令,打响了管理服务年正式启动的发令枪,也为全体管理服务人员上了生动一课。与会代表们纷纷表示将深入贯彻落实会议精神,从本单位、本岗位做起,坚持不懈更新管理服务理念方式,持之以恒提升职业能力素养,实现管理服务工作与中心工作的深入融合,为把我院建设成为高水平国际化现代农业科研院所贡献力量。淮阴所、资源所、资环所作了典型经验交流。
  全体院领导、党委委员,院纪委委员、全体处所级干部、院投资企业副总以上干部(院在编职工)、农区所(试验站)所(站)长、党委(支部)书记出席会议,管理服务部门正科级以上干部、机关管理部门全体人员、研究所各研究室主任及综合办公室全体人员、农区所(试验站)办公室主任列席会议,共计320余人。





相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0562.html

南京市市长缪瑞林参观省农业科技自主创新资金十周年成果展

  10月30日上午,南京市市长缪瑞林莅临我院参观调研省农业科技自主创新资金十周年成果展,市政府秘书长翁国玖、市农委主任方中友陪同考察 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2798.html

我院开展处所级干部集体廉政提醒谈话

院党委书记常有宏同志代表院党委对全院中层干部进行集体廉政提醒谈话。全体院领导、院本部处所级领导干部、院投资企业负责人以及各农区所、 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

我院荣获2016年度“省级部门决算编制工作先进单位”

根据《江苏省财政厅关于2016年度省级部门决算工作先进单位的通报》(苏财库﹝2017﹞50号)文件精神,我院2016年度部门决算编制工作得到省 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/1291.html

2017年院科技服务工作总结会在淮安召开

2017年院科技服务工作会议在淮安召开。各专业所、农区所科技服务条线工作人员及挂职干部代表以及院机关相关职能处室近百人参加了会议。余文 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/29123.html

杜鹃花主题公众开放日顺利举行

院庆日前夕,由院办公室、休闲所联合主办的杜鹃花主题公众开放日绚烂绽放。经过前期官微的互动问答与报名招募,50名来自不同行业不同年龄段 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>