首页 > 科研成果 > > 正文

“江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”成立

日期:2018-05-26 13:45:39编辑作者:菲律宾圣安娜
“江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”签约仪式在我院举行。院党委副书记王刚,淮安市秋歌农牧有限公司董事长彭亚,院知识产权处、畜牧所负责同志等合作双方相关人员参加会议。
  王刚在会上高度评价了淮安市秋歌农牧公司领导团队的敬业精神,充分肯定了科企共建研究院,推动农业科研、成果转化的运行机制;强调双方要紧密围绕乡村振兴与健康中国国家战略,根据市场与企业需求,做好优质黑猪新品种后续基础研究工作,打造优质黑猪市场品牌。
  合作双方表示,成立产业研究院将发挥各自优势,紧密合作,针对优质猪市场与企业发展所需,就建立优质黑猪产业推广体系,打造优质黑猪市场品牌,做强做大优质黑猪产业,合力繁殖推广优质黑猪新品种,制定优质黑猪行业标准,创建优质黑猪肉品质综合调控技术,引导优质黑猪产业健康发展。
  会上,双方先后签署了“苏紫黑猪扩繁合作”、“共建江苏省农科院淮安优质黑猪产业研究院”合作协议,为后续科技创新与实体经济的紧密融合,优质黑猪新品种成果的产生、转化,直至产业化应用奠定了良好的基础。
\
\

相关文章

院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会召开

知识产权处召开院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会。副院长沈建新出席会议,院投资企业经理层、知识产权处及其他有关人员共20余人参 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201802/07103.html

美国德州农工农业生命研究院David Lunt副院长访问我院

美国德州农工农业生命研究院(Texas A&M AgriLife Research)副院长David Lunt博士来我院访问并续签合作协议,副院长刘贤金主持接待。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/1693.html

西北农林科技大学副校长钱永华一行来我院考察交流

  1月14日上午,西北农林科技大学钱永华副校长一行来我院考察交流。易中懿院长、孙洪武副院长接待了来宾。  双方围绕区域科技创新体系 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2180.html

江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院 第一次理事会顺利召开

为推进光伏农业研发推广,促进常熟现代农业发展,引领光伏与现代农业融合发展方向,按照江苏省农业科学院、常熟市人民政府、江苏腾晖电力技 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1878.html

十国农业大咖齐聚我院,共议未来农业创新发展

 12月3日上午,来自格鲁吉亚农业科学院院长Aleksidze Guram院士、韩国生命工学研究院郭尚洙院士、波兰克拉科夫农业大学副校长Florian Ga ..

发布日期:2017-12-18 详细>>