首页 > 科研成果 > > 正文

王刚副书记率队赴山东黑龙江调研重点实验室建设工作

日期:2018-05-13 15:38:28编辑作者:菲律宾圣安娜
 为助推我院农业部种养结合重点实验室(南方)迎评促建工作再上新台阶,4月23-26日,院党委副书记王刚率队赴黑龙江、山东省农科院调研农业部重点实验室建设工作。种养结合重点实验室(南方)、科研处、畜牧所、循环农业中心有关负责同志等参加调研。
  江苏省农科院、黑龙江省农科院和山东省农科院资环所分别是农业部种养结合重点实验室(南方、北方)和废弃物基质化利用重点实验室的依托建设单位,同属农业部资源循环利用技术与模式学科群。本次调研也是学科群专业实验室间的一次互动交流。
  在黑龙江院,王刚受到该院党组书记、种养结合重点实验室(北方)主任刘娣的热情接待,并陪同前往实验示范县汤原县,实地考察了秸秆打包、鸭稻互作、菌袋处理、秸秆粪肥发酵等生产示范现场,详细了解了汤原县种养结合循环经济模式,还就黑龙江省"南猪北养"所面临的废弃物处理、环境保护研究、种养结合模式推广进行了探讨。
  在山东院,该院副院长刘兆辉、资环所、废弃物基质化利用重点实验室有关负责同志热情接待了王刚一行。王刚一行参观了山东奥克斯畜牧种业有限公司种公牛养殖基地(长清基地)及废弃物基质化利用重点实验室示范基地山东商道生物科技有限公司平安基质生产厂,了解了育苗基质、栽培基质的研、产、销和产业化开发情况。
  调研期间,各方交流了实验室建设情况和研究进展,还围绕重点实验室的管理运行机制、人才团队建设、开放共享、建设评估等问题,与上述两个重点实验室进行了交谈座谈,均表示今后需加强实验室间的交流与合作。
  通过此次兄弟单位农业部重点实验室建设情况的调研考察和工作交流,为我院农业部种养结合重点实验室的建设和迎评工作积累了经验。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/24121.html

山东农业大学党委副书记杨天梅一行来我院溧水植物科学基地考察交流

 4月12日上午,山东农业大学党委副书记杨天梅一行10人来我院溧水植物科学基地考察交流,余文贵副院长主持接待。  余文贵副院长向来宾介 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/18118.html

江苏省农业科学院系统科研基地建设与管理工作交流会顺利召开

由院基地管理处和江苏丘陵地区镇江农科所联合主办的"江苏省农业科学院系统科研基地建设与管理工作交流会"在镇江召开。此次会议邀请到了院系 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/29123.html

杜鹃花主题公众开放日顺利举行

院庆日前夕,由院办公室、休闲所联合主办的杜鹃花主题公众开放日绚烂绽放。经过前期官微的互动问答与报名招募,50名来自不同行业不同年龄段 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201802/07103.html

美国德州农工农业生命研究院David Lunt副院长访问我院

美国德州农工农业生命研究院(Texas A&M AgriLife Research)副院长David Lunt博士来我院访问并续签合作协议,副院长刘贤金主持接待。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0965.html

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>