首页 > 科研成果 > > 正文

杜鹃花主题公众开放日顺利举行

日期:2018-04-29 18:36:56编辑作者:菲律宾圣安娜
院庆日前夕,由院办公室、休闲所联合主办的杜鹃花主题公众开放日“绚烂绽放”。经过前期官微的互动问答与报名招募,50名来自不同行业不同年龄段的幸运市民来到位于江苏省新北现代农业产业园区的裕华杜鹃种植园携手开启“赏花探秘”之旅。
  繁复俏丽的“胭脂蜜”,娇艳欲滴的“江南春早”,绚丽浓烈的“紫金艳后”……上万盆“花中西施”流芳溢彩、浪漫醉人。放眼望去,丛丛簇簇的杜鹃花有的浓妆艳服,有的淡著缟素,有的丹唇皓齿,有的芬芳沁人,各具风姿,仪态万千,引得市民竞相拍照留念。
  良辰美景、赏心乐事,怎能少了新奇有趣的农业科技知识?在科研人员们的精心准备下,制作精美、内容丰富的宣传展板,闻所未闻、千姿百态的杜鹃种质资源,幽默生动、耐心热情的全程讲解以及神秘小礼品--掌上杜鹃盆栽都令市民们真切感受到了我院科技创新生生不息的活力与热情。听说农科院快要“过生日”了,大家更是以集体送祝福的方式祝江苏省农科院“生日快乐”,越来越好。
  下午,市民们还参观了特色田园乡村西夏墅梅林村,领略乡村游学的休闲之趣。







相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2799.html

我院全面深化与淮安市科技合作

院党委书记常有宏、副院长余文贵率领组织部、科技服务处和蔬菜所、果树所、休闲所负责同志、挂职干部赴淮安,与淮安市人民政府对接,正式与 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201804/29123.html

杜鹃花主题公众开放日顺利举行

院庆日前夕,由院办公室、休闲所联合主办的杜鹃花主题公众开放日绚烂绽放。经过前期官微的互动问答与报名招募,50名来自不同行业不同年龄段 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/10107.html

省工商局局长、党组书记王元慧一行来我院考察交流

省工商局局长、党组书记王元慧,副局长、党组成员李杰,副巡视员冯兴汉一行来我院考察交流。院长易中懿、副院长沈建新、党委副书记王刚接待 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2671.html

国土资源部副部长曹卫星考察我院规划指导建设的生态型高标准农田基地

 11月13日,全国耕地保护会议在南京召开,国土资源部副部长曹卫星带领全国国土系统部门负责人赴南京江宁汤山街道考察土地整理项目建设成效 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>