首页 > 科研成果 > > 正文

王刚副书记到加工所调研

日期:2018-04-11 14:50:03编辑作者:菲律宾圣安娜

院党委副书记王刚到加工所调研,加工所领导班子、研究室负责人、"国字号"人才和科研骨干人员等参加了座谈。
王刚指出,农业农村部已经部署农产品加工业提升行动,这表明我国农产品加工业迎来了重要的发展机遇期。加工所要以实际行动响应国家乡村振兴战略,提前谋划学科布局和研究方向,形成新的科研增长点。要关注产业发展需求,进一步凝练学科方向、聚焦重大成果产出、提升产业转化能力、扩大学术地位和行业影响,形成良好的可持续发展态势。
会上大家围绕国家乡村振兴战略,结合自身工作,从学科发展设想、拓展新兴研究领域、突破行业技术瓶颈、争取企业合作平台、跨研究室组建创新团队等方面进行了充分的交流讨论。
加工所将进一步梳理学科发展方向,强化内生动力;面向市场需求,推进产研结合;提升科研平台,打造跨学科创新团队,努力实现农产品加工学科快速发展。

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201802/07103.html

美国德州农工农业生命研究院David Lunt副院长访问我院

美国德州农工农业生命研究院(Texas A&M AgriLife Research)副院长David Lunt博士来我院访问并续签合作协议,副院长刘贤金主持接待。 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/16108.html

王刚副书记一行应邀赴南京卫岗乳业洽谈科技合作

应南京卫岗乳业集团董事长白元龙的邀请,院党委副书记王刚率畜牧所有关负责同志及专家前往卫岗乳业集团洽谈合作。  王刚副书记对卫岗乳业 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/21110.html

江苏省沿海开发集团有限公司总经理丁建奇一行来我院考察交流

省沿海开发集团有限公司总经理丁建奇一行来我院考察交流,院长易中懿接待来宾。  易中懿代表我院向丁建奇一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2882.html

国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任访问我院

 近日,国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任来我院访问交流,院党委书记常有宏主持接待。  座谈会上, 卢肖平主任与座谈专家分析了我国农 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0161.html

部分省属高校领导参观自主创新成果

金秋十月,硕果累累。农科小镇,人头攒动。  10月25日下午,来自南京邮电大学、南京体育学院、南京信息职业技术学院、苏州经贸职业技术学 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>