首页 > 科研成果 > > 正文

易中懿院长一行到畜牧所调研指导

日期:2018-03-16 10:51:54编辑作者:菲律宾圣安娜
院长易中懿,副院长刘贤金、黄俊,党委副书记王刚一行到畜牧所调研,院办公室、人事处、科研处、财务处、行保处、基地处等负责同志陪同调研,畜牧所领导班子、研究室主任、团队负责人及相关科技人员参加了座谈。
易中懿首先听取了仲跻峰所长关于畜牧学科发展设想及基本建设的情况汇报,接着就畜牧学科发展、动物试验场建设、畜牧产业研究院规划、科研平台运行等方面做出重要指示。易中懿指出,我国畜牧业发展正处于转型升级、绿色发展的关键时期,畜牧所要围绕江苏及长江中下游地区未来产业发展需求,进一步凝练科研方向,聚焦重大成果产出,优化现有资源配置,打造优势和特色学科。他要求,动物试验场建设要综合运用现代畜牧产业新技术,建成精品、建出特色,并认真思考后续可持续发展机制。易中懿强调,要善于借助外力,推进产学研结合,以产业研究院为抓手,组建跨学科攻关团队,面向市场需求,解决企业的实际问题。畜牧所要高度重视重点实验室建设,积极探索长效运行机制。畜牧业在现代农业中占有重要地位,发展前景广阔,希望畜牧所全体职工在新领导班子带领下集思广益,凝心聚力,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生,围绕新方向、新路径、新机制,下苦功夫、硬功夫、真功夫,为江苏乃至全国畜牧业的发展做出应有的贡献。
畜牧所主要负责同志代表全体职工衷心感谢院党委、院行政对所工作的重视和支持,并将贯彻本次座谈精神,进一步梳理学科发展方向,强化内部改革,加强试验场及科研平台建设,尽快推动产业研究院落地,加快实现畜牧学科跨越式发展。
\

\

\
 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/1566.html

余文贵副院长带队考察指导泰兴洋宇生态循环农业基地

11月6日,余文贵副院长带领院蔬菜所、果树所、循环农业研究中心专家和院科技服务处相关同志一行赴江苏洋宇生态农业有限公司生态循环农业 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/30100.html

我院召开2018年第一季度工作例会

  1月20日下午,我院召开2018年第一季度工作例会。全体院领导、院党委委员,机关职能部门和管理服务部门、专业所和农区所班子成员共计120 ..

发布日期:2018-01-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/01104.html

江苏省农业科学院党委领导班子召开2017年度民主生活

 根据省纪委机关、省委组织部统一部署,我院党委领导班子于1月22日召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会召开

知识产权处召开院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会。副院长沈建新出席会议,院投资企业经理层、知识产权处及其他有关人员共20余人参 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201803/16108.html

王刚副书记一行应邀赴南京卫岗乳业洽谈科技合作

应南京卫岗乳业集团董事长白元龙的邀请,院党委副书记王刚率畜牧所有关负责同志及专家前往卫岗乳业集团洽谈合作。  王刚副书记对卫岗乳业 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>