首页 > 科研成果 > > 正文

江苏省农业科学院党委领导班子召开2017年度民主生活

日期:2018-03-01 09:47:10编辑作者:菲律宾圣安娜
 根据省纪委机关、省委组织部统一部署,我院党委领导班子于1月22日召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。
  院党委书记常有宏主持会议,院长、党委副书记易中懿,院党委委员、副院长余文贵、黄俊、孙洪武、沈建新,院党委副书记王刚参加会议,副院长刘贤金列席会议。督导组成员、省委组织部干部五处处长封春晴同志到会指导。
  院党委对开好本次民主生活会高度重视,会前制定了相关实施方案,组织班子成员认真学习领会党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等文件原文;参加省管干部专题培训班,专题学习研讨党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。通过召开座谈会、发布书面征求意见等多种方式,广泛征求专业所和农区所班子成员、基层党支部党员、职工、民主党派人士等各方面意见和建议。院党委书记与党委班子成员、班子成员之间,班子成员与分管单位主要负责人之间深入谈心谈话。院党委书记主持起草院党委领导班子对照检查材料,党委班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了认真充分的准备。
  会上,常有宏首先通报2016年度院党委领导班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。之后,常有宏代表院党委班子作对照检查,深刻剖析存在突出问题及原因,强调要在强化理想信念教育,提升党员凝聚力、强化党性锻炼,提升党组织自我革新力、强化分类指导,提升基层组织组织力、强化源头治理,提升党组织战斗力等四个方面切实加以改进。
  随后,常有宏带头作个人对照检查发言,对自身存在的问题进行查摆和剖析,并提出了相应的整改方向和措施。在他的带动下,院党委领导班子成员严格按照要求,认真开展批评与自我批评。每一位领导班子成员在自我批评时,能自觉剖析自身存在的问题,不遮遮掩掩,不泛泛而谈,既有问题提炼,也做到见人见事见思想。相互批评能够坦诚相待,以对同志、对事业高度负责的精神,直截了当地指出问题、提出批评意见,做到有的放矢,切中要害,在严肃和谐的氛围中达成共识,明确方向,取得预期效果。
  院党委委员、纪委书记邱昱东因公事履行请假手续并报请省委组织部,未参加本次民主生活会,请有关同志代为汇报。
  班子成员发言结束后,封春晴同志作指导点评,对我院党委班子成员民主生活会的召开效果予以肯定,同时,对今后进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进实施“乡村振兴”战略、强化体制机制创新、扎实推动全面从严治党等方面提出了希望和要求。
  常有宏在总结讲话时要求,党委班子成员要进一步学习贯彻十九大精神,继续在“学懂弄通做实”上下功夫,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格执行中央八项规定,切实加强和改进作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下、在省委省政府坚强领导下,团结带领全院广大干部职工,锐意进取、苦干实干,努力为加快实施“乡村振兴战略”,加快建设高水平、国际化现代农业科研院所作出新的更大贡献。
  院党委办公室、党委工作部、人事处(组织部)有关同志列席会议。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3019.html

伊朗副总统萨塔里一行来苏州医工所交流访问

  10月27日下午,主管科技的伊朗副总统萨塔里博士率领伊朗政府科技代表团一行来到苏州医工所进行学术交流。苏州医工所所长唐玉国,党委书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2180.html

江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院 第一次理事会顺利召开

为推进光伏农业研发推广,促进常熟现代农业发展,引领光伏与现代农业融合发展方向,按照江苏省农业科学院、常熟市人民政府、江苏腾晖电力技 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0788.html

院工会、科研处联合召开2017年青年科技人员劳动技能竞赛点评总结会

为更好地总结提升我院2017年青年科技人员劳动技能竞赛活动成效,12月29日上午,院工会与科研处在综合大楼101会议室联合召开了牢记使命 强 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/1567.html

我院召开省农业科技自主创新资金十周年成果展总结表彰会

11月8日下午,我院召开省农业科技自主创新资金十周年成果展总结表彰会,余文贵副院长、黄俊副院长出席会议,院办公室、科研处、科技服务处 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2396.html

院研究生教育中心举行迎新联欢暨2017年度表彰会

院研究生教育中心在综合楼101报告厅举办研究生迎新联欢暨2017年度表彰会。院党委委员、副院长孙洪武出席会议。专业所、管理服务部门部分负 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>