首页 > 科研成果 > > 正文

美国德州农工农业生命研究院David Lunt副院长访问我院

日期:2018-02-07 16:48:40编辑作者:菲律宾圣安娜
美国德州农工农业生命研究院(Texas A&M AgriLife Research)副院长David Lunt博士来我院访问并续签合作协议,副院长刘贤金主持接待。资环所、科技服务处、畜牧所和部分访问过德州农工的科技人员参与接待。
  座谈中,刘贤金欢迎David Lunt副院长来访,回顾了5年来双方开展的合作,对德州农工农业生命研究院对我院科研和人才培养工作的支持表示感谢。David Lunt副院长介绍了美国农业当前面临的问题和挑战、德州农工农业生命研究院近年取得的研究成果和未来工作规划和研究重点、以及下一步与我院的合作计划。同时,David Lunt副院长提出双方组织架构相似、面临农业问题相似、双方应更紧密地开展合作,建立长期合作机制、激活双方科技人员创新活力。双方签署了未来5年的合作协议。
  会后,David Lunt副院长参观了院中心实验室和质量安全所相关实验室。
  背景介绍:美国德州农工农业生命研究院是美国德州农工体系中与德州农工大学(Texas A&M University)并列的专业从事农业研究和推广的研究机构。美国德州农工体系由德州州政府赠地建设,该体系包括11所大学和7个科研机构(包括美国德州农工农业生命研究院)组成。德州农工农业生命研究院是体系中最大的研究机构,德州农工大学是该体系中规模最大的大学。德州农工农业生命研究院由德州农工大学副校长马克·赫西博士(Dr. Mark Hussey)负责管理。该研究院与JAAS相似,在College Station 总部有9个研究所,在德州各个县市设有13个地区研究所,主要职能是涉农科技的基础和应用研究及技术推广。
  我院与美国德州农工农业生命研究院2013年签署合作谅解备忘录,5年来,双方在食品安全、植物保护和农业环境保护等领域开展了项目合作和人才培养等合作,我院先后有18名科技人员访问德州农工大学和德州农工农业生命研究院,先后合作发表论文37篇。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/1291.html

2017年院科技服务工作总结会在淮安召开

2017年院科技服务工作会议在淮安召开。各专业所、农区所科技服务条线工作人员及挂职干部代表以及院机关相关职能处室近百人参加了会议。余文 ..

发布日期:2018-01-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2068.html

切实加强现场谋划调研 加快推进后勤保障工作

为加快推进后勤保障工作,11月9日,沈建新副院长带领行保处、基地处、综合服务中心相关负责同志,先后深入我院办公区、试验田区、院部西区 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0964.html

农业部长江中下游设施农业工程重点实验室学术委员会在南京召开

农业部长江中下游设施农业工程重点实验室学术委员会在江苏省农业科学院召开,学术委员会主任李天来院士,副主任易中懿、李保明,委员邹志荣 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会召开

知识产权处召开院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会。副院长沈建新出席会议,院投资企业经理层、知识产权处及其他有关人员共20余人参 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2396.html

院研究生教育中心举行迎新联欢暨2017年度表彰会

院研究生教育中心在综合楼101报告厅举办研究生迎新联欢暨2017年度表彰会。院党委委员、副院长孙洪武出席会议。专业所、管理服务部门部分负 ..

发布日期:2018-01-23 详细>>