首页 > 科研成果 > > 正文

院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会召开

日期:2018-02-07 16:48:06编辑作者:菲律宾圣安娜
知识产权处召开院投资企业2017年度经营管理工作分析评议会。副院长沈建新出席会议,院投资企业经理层、知识产权处及其他有关人员共20余人参加评议会。院全资、控股及参股企业分别就2017年度经营管理工作情况、工作亮点、存在问题及来年工作计划与重点作了汇报与交流。
  沈建新副院长仔细听取了各企业的总结汇报,对院企业经营管理层和全体企业职工的努力工作成果做了充分肯定。2017年,各企业加强管理创新,积极开拓销售渠道,苏科农化、农科传媒、江蔬种苗、明天农牧、科苑物业、宁益中心等企业较好地完成了效益指标,企业经营总效益较2016年增长了8倍,总体情况良好。
  沈建新副院长回顾了我院科技开发形式的演变及投资企业的发展历程,从最初的开发创收到如今的科技成果转化,指出了未来院科技产业发展和国资管理的逐步调整和变化。针对2018年院管理服务年主题,沈建新副院长提出三点要求:
  一是要求企业明确权责,强化考核,落实经营管理责任。适时调整产业发展思路,转变经营管理方式,完善现代企业制度,加强目标考核管理,严守国有资产保值增值底线,切实履行 "一岗双责"。
  二是继续加强国有资产监管工作,完善管理体系。分析院产业优势,找准企业发展定位,实施分类管理,探索"一企一策"发展方案,做到科学管理、决不缺位,提高国资监管的针对性和实效性。
  三是顺应国家政策背景,积极寻求科企和谐发展的新思路,加强产业发展与科技创新的紧密联系,进一步打造我院科技成果熟化、转化和推广平台。
  最后,沈建新副院长对院投资企业经理管理层人员进行了集体廉政提醒谈话,要求大家紧绷廉政之弦,按纪律规矩办事。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2882.html

国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任访问我院

 近日,国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任来我院访问交流,院党委书记常有宏主持接待。  座谈会上, 卢肖平主任与座谈专家分析了我国农 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2095.html

我院开展书记抓党建述职暨基层支部党建工作评议

2017年度书记抓党建述职暨基层支部党建工作评议会在院101报告厅举行。院党委书记常有宏、副书记王刚参加会议,全院28个党支部及2个党工委书 ..

发布日期:2018-01-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0788.html

院工会、科研处联合召开2017年青年科技人员劳动技能竞赛点评总结会

为更好地总结提升我院2017年青年科技人员劳动技能竞赛活动成效,12月29日上午,院工会与科研处在综合大楼101会议室联合召开了牢记使命 强 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2671.html

国土资源部副部长曹卫星考察我院规划指导建设的生态型高标准农田基地

 11月13日,全国耕地保护会议在南京召开,国土资源部副部长曹卫星带领全国国土系统部门负责人赴南京江宁汤山街道考察土地整理项目建设成效 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3021.html

2016中国(苏州)先进医疗器械技术转移大会在苏州成功举办

 9月22日-23日,由江苏省产业技术研究院、国家技术转移苏南中心、中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟联合主办、中科院苏州医工所牵头承办 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>