首页 > 科研成果 > > 正文

我院开展处所级干部集体廉政提醒谈话

日期:2018-01-27 14:42:59编辑作者:菲律宾圣安娜
院党委书记常有宏同志代表院党委对全院中层干部进行集体廉政提醒谈话。全体院领导、院本部处所级领导干部、院投资企业负责人以及各农区所、试验站部分领导干部参加会议。
  院党委从四个方面提出要求:一是要切实履行“一岗双责”,规范从事管理工作。管理职责是领导干部的第一工作职责,要落实好全面从严治党责任,主要负责人要履行“第一责任人”责任、班子其他成员要履行“一岗双责”责任,同时要做好履职规范,全程纪实留痕。二是要始终坚持“两学一做”,时刻不忘初心使命。学习的目的首先在于政治上要过得硬,更在于要在廉洁从政等方面作出表率,还在于要能够学用结合;“两学一做”基础在“学”,关键在“做”,做一个合格的共产党员,为单位事业发展、为职工群众谋福利任重道远。三是要正确对待权力,不断推动事业发展。公权姓公,要做到一丝一毫不能私用;权力的运行一定要规范,一丝一毫不能乱来;要积极推进工作流程梳理规范与廉政风险防控体系建设工作。四是要加强党性修养,保持清正廉洁本色。党性修养源于点点滴滴的积累,要做到慎独、慎微、慎情、慎欲、慎亲、慎友。
  院党委强调,在新时代全面从严治党的新要求下,务必要不忘初心,牢记使命,在新时代要有新气象,更要有新作为。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是“十三五”的关键之年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,全面贯彻落实中央农村工作会议精神,按照省委省政府的部署要求,为乡村振兴战略、为江苏的“两聚一高”,为高水平国际化现代农业科研院所的建设努力奋斗。
  院党委的集体谈话没有空洞的说教,见人见事。在四个方面要求的每一个节点上既有我院以往事业发展中存在问题的剖析,案例的援引分析,也有对目前一些现象的点评和根源的梳理;既有严格认真的具体要求,也有语重心长的谆谆告诫。本次廉政谈话在广大中层干部中造成了极大的震动和良好的反响,大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”,牢固树立廉洁自律意识,切实加强单位和部门的班子建设,垂范表率,不断提升引领事业发展的综合能力。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2069.html

江西省农科院党委书记池泽新一行来我院考察交流

11月10日上午,江西省农科院党委书记池泽新、副院长余传源、张爱民一行来我院考察交流。院党委书记常有宏,党委委员、副院长余文贵,党委副 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/1693.html

西北农林科技大学副校长钱永华一行来我院考察交流

  1月14日上午,西北农林科技大学钱永华副校长一行来我院考察交流。易中懿院长、孙洪武副院长接待了来宾。  双方围绕区域科技创新体系 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1277.html

河南省农科院院长张新友院士来我院访问交流

12月10日,中国工程院院士、国家花生产业技术体系首席科学家、河南省农科院院长张新友一行来我院访问交流,易中懿院长主持接待,院基地管 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1879.html

新疆科技厅精准扶贫考察组来院调研

12月7日下午,新疆科技厅副厅长仲健精准扶贫考察组一行,在省科技厅农村处顾俊副处长的陪同下,来院考察交流,我院副院长余文贵参加了接 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/2798.html

我院开展处所级干部集体廉政提醒谈话

院党委书记常有宏同志代表院党委对全院中层干部进行集体廉政提醒谈话。全体院领导、院本部处所级领导干部、院投资企业负责人以及各农区所、 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>