首页 > 科研成果 > > 正文

江苏蜻蜓农服产业研究院在建湖成立

日期:2018-01-23 13:19:01编辑作者:菲律宾圣安娜
江苏蜻蜓农服产业研究院成立大会暨第一届理事会在建湖成功召开。三方共建单位江苏省农业科学院副院长余文贵、建湖县县长薛盛堂、副县长申建春、江苏克胜集团董事长吴重言等参加活动。余文贵副院长和申建春副县长为江苏蜻蜓农服研究院揭牌。理事会一致推选江苏克胜集团吴成伟总经理担任江苏蜻蜓农服产业研究院理事会第一任理事长,聘我院程兆榜研究员为第一任院长。江苏省农业科学院、西北农林大学、江苏省药用植物生物技术重点实验室、建湖县农业委员会、建湖县科技局、克胜集团等单位20多位代表出席会议,同时召开了乡村振兴和农业服务研讨会。
        江苏蜻蜓农服产业研究院由我院与建湖县人民政府、江苏克胜集团三方共建,瞄准农业生产服务业的重大需求,以智慧农业、生态农业为主要领域方向,集聚我院技术和人才力量、集聚企业资金和市场化运作经验、集聚地方政府和广大农户的需求,旨在积极探索政研企紧密合作的有效模式、探索农业科技成果新的转化模式、探索“即创即转、即创即推”的科技创新模式。以科研大院为技术支撑平台、以社会化服务为主要抓手,针对现代农业的现实需求和未来需求,从科研和服务供给侧着手,引领农业生产发展。
        余文贵副院长在会议上指出,蜻蜓农服产业研究院要按照章程和计划抓紧实体化运作,选派得力人员踏踏实实地做好研究、做好示范、做好引领;要汇聚农科院最新的农业服务科技成果,组织强大的研发和攻关团队,管理服务部门也要全力做好配套支持与服务,聚焦难题,做足文章;研究院的工作要与克胜集团“蜻蜓战略”以及建湖县现代农业发展的实际需求紧密结合,即研即转、即研即推;要面向植保服务业主战场、紧抓生态农业这一生产重大需求,力争通过5年的发展,建成江苏高水平植保服务业新型科研机构。

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1277.html

河南省农科院院长张新友院士来我院访问交流

12月10日,中国工程院院士、国家花生产业技术体系首席科学家、河南省农科院院长张新友一行来我院访问交流,易中懿院长主持接待,院基地管 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2181.html

我院组织召开2018年国家自然科学基金项目申报动员会

12月8日上午,院科技会堂济济一堂,院各研究所分管科研所长、科管科长、拟申报国家自然科学基金的科技人员三百余人参加了2018年度国家自然 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3022.html

全球最大规模的光电产业盛会落下帷幕 苏州医工所完美谢幕

 全球规模最大的光电子行业盛会——第十八届中国国际光电博览会(CIOE),于9月6日至9日在深圳会展中心举行。中国科学院苏州生物医学工程 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2068.html

切实加强现场谋划调研 加快推进后勤保障工作

为加快推进后勤保障工作,11月9日,沈建新副院长带领行保处、基地处、综合服务中心相关负责同志,先后深入我院办公区、试验田区、院部西区 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/0173.html

余文贵副院长率队赴解放军联勤部南京花旗营生产基地科技拥军

11月14日,余文贵副院长带领我院蔬菜所专家和科技服务处相关人员赴中国人民解放军联勤部南京花旗营生产基地进行科技拥军活动。 我院领导和 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>