首页 > 科研成果 > > 正文

我院与响水人民政府举行共建“西兰花产业研究院”签约揭牌仪式

日期:2018-01-16 10:31:53编辑作者:菲律宾圣安娜
“江苏省农业科学院西兰花产业研究院”签约揭牌仪式在我院举行。院长易中懿,副院长余文贵,副院长黄俊,响水县委书记崔爱国,县委副书记邵礼青,县委副书记、省委驻响帮扶工作队队长李海峰,县政协副主席周汝琴等双方主要领导出席签约仪式。签约仪式由副院长余文贵主持。
  崔爱国首先介绍了响水县西兰花产业现状,并对省农科院长期以来给予响水县西兰花产业发展的指导与帮助表示衷心的感谢,希望能够以此次共建“西兰花产业研究院”为契机,继续依托省农科院在品种创新、品牌创建、人才培训等方面的优势,奋力打造全国西兰花第一县,让响水西兰花走进国内外大市场。
  易中懿对崔爱国一行的到来表示了诚挚欢迎,强调指出党的十九大对实施乡村振兴战略作出了明确要求,产业兴则百姓富,产业是实施乡村振兴的基础,要实现农业产业的优质高产,就要在农业产业结构调整上做文章,大力发展品牌农业产业,持续增加农民收入,刚刚闭幕的中央农村工作会议也对如何推动实施乡村振兴战略作出了重要部署;同时,也明确表示,省农科院将依托共建的西兰花产业研究院,继续发挥人才、技术和资源优势,紧密对接响水西兰花产业发展需求,竭尽全力做好品种创新、产业经济、品牌创建、病虫害防治、废弃物综合利用等全方位服务,共同打造全国西兰花产业科技创新标杆。
  仪式上,易中懿、崔爱国共同为江苏省农科院西兰花产业研究院揭牌;余文贵、邵礼青分别代表双方签订合作协议;与会人员还观看了省农科院科技服务宣传片,并一同参观了温室大棚。
  院科研处、财务处、科技服务处、蔬菜所负责同志参加签约仪式。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/0574.html

深圳市农科集团总经理张成一行来我院考察调研

深圳市农科集团总经理张成,深业集团综合管理部总经理邱贵忠一行来我院考察交流,院党委书记常有宏主持接待。双方围绕科技创新、成果转化、 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3023.html

苏州医工所成功研制“健康果”甲醛浓度实时检测仪

  近日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(中科院苏州医工所)传感创新中心周连群研究员和团队研发的健康果甲醛浓度检测仪和芯片 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0965.html

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2883.html

响水县委副书记邵礼青一行来我院开展科技对接活动

 12月12日上午,响水县委副书记邵礼青一行来我院开展科技对接活动。黄俊副院长主持接待,科研处、财务处、科技服务处、蔬菜所等部门相关负 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2671.html

国土资源部副部长曹卫星考察我院规划指导建设的生态型高标准农田基地

 11月13日,全国耕地保护会议在南京召开,国土资源部副部长曹卫星带领全国国土系统部门负责人赴南京江宁汤山街道考察土地整理项目建设成效 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>