首页 > 科研成果 > > 正文

2017年院科技服务工作总结会在淮安召开

日期:2018-01-12 16:05:45编辑作者:菲律宾圣安娜
2017年院科技服务工作会议在淮安召开。各专业所、农区所科技服务条线工作人员及挂职干部代表以及院机关相关职能处室近百人参加了会议。
        余文贵副院长发表了讲话,对本年度的科技服务工作给予了充分肯定,并对2018年科技服务工作提出了要求,他指出我院科技服务工作要紧扣党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,重点抓好公益性和平台型的两大科技服务方式,全力实施好科技服务项目。2018年科技服务项目,要突出三个字:一个是“早”字,力争早部署、早行动;二是一个“谋”字,各单位要认真谋划、制定实施方案;三是一个“实”字,确保每个项目落到实处。
       会上,各专业所、农区所及挂职干部代表分别汇报了2017年科技服务工作情况。科技服务处主要负责同志对2017年全院科技服务工作进行了总结回顾。过去的一年,我院科技服务工作主要围绕“打造科技服务典型范式”这一目标,重点实施了精准扶贫科技行动计划、示范基地亮点提升行动计划、产业技术研究院共建行动计划、科技服务+互联网行动计划、家庭农场主实训行动计划、《科技服务之路》出版计划等5+1行动计划。全年实施科技服务专项56项;受托管理“挂县强农富民工程”项目20个;“科研院校农技推广服务试点项目”13项;推广新品种414个、新技术200项,累计推广核心面积13.3万亩,辐射面积5000万亩以上,较圆满地完成了全年科技服务目标任务。
        科技服务处相关负责同志主持了会议。

\
 
\

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0788.html

院工会、科研处联合召开2017年青年科技人员劳动技能竞赛点评总结会

为更好地总结提升我院2017年青年科技人员劳动技能竞赛活动成效,12月29日上午,院工会与科研处在综合大楼101会议室联合召开了牢记使命 强 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1276.html

印遇龙院士来我院作学术报告

应农业部种养结合重点实验室的邀请,中国工程院印遇龙院士莅临我院并在畜牧所报告厅作了题为饲用植物在现代养殖中的重要性的学术报告。院党 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3021.html

2016中国(苏州)先进医疗器械技术转移大会在苏州成功举办

 9月22日-23日,由江苏省产业技术研究院、国家技术转移苏南中心、中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟联合主办、中科院苏州医工所牵头承办 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0161.html

部分省属高校领导参观自主创新成果

金秋十月,硕果累累。农科小镇,人头攒动。  10月25日下午,来自南京邮电大学、南京体育学院、南京信息职业技术学院、苏州经贸职业技术学 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/1566.html

余文贵副院长带队考察指导泰兴洋宇生态循环农业基地

11月6日,余文贵副院长带领院蔬菜所、果树所、循环农业研究中心专家和院科技服务处相关同志一行赴江苏洋宇生态农业有限公司生态循环农业 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>