首页 > 科研成果 > > 正文

第九期金陵农科讲坛在我院举办

日期:2018-01-04 10:45:31编辑作者:菲律宾圣安娜
为了丰富我院科技工作者农业文化知识、开拓创新视野,12月14日,中国农业博物馆曹幸穗研究员作客我院第九期金陵农科讲坛,作题为《农业文化遗产传统技术的传承与开发》的专题报告。论坛由沈建新副院长主持。院机关管理服务部门部分负责同志、相关专业所领导、研究室主任以及科技人员60余人参加了论坛。
  报告会上,曹幸穗围绕十九大报告提出的“乡村振兴战略”出发,围绕公共遗产概念的提出、传承农业记忆的遗产地、优良传统品种的世代传承、农业文化遗产开发利用的举措等方面展开报告。他指出,农业文化遗产开发增加了农民的就业机会,提高了农民的收入水平,扩大了农村社会与外部世界的交流,提高了农民的文化意识、经济意识和市场竞争意识。也有助于促进农业休闲旅游业的兴起,惠及农民,融通城乡,是广大遗产地农民创新的新型产业形态和新型消费业态。
  沈建新高度评价了曹幸穗研究员的报告,他表示报告有助于促进个人素质提高和品味提升,对科技人员创新工作的开展有很大的启迪作用。沈建新对全体与会人员提出两点要求,一是要把报告内容与科研工作、科技推广相结合,更好地丰富、完善和传承我国的历史文化;二是要进一步丰富院内的文化建设,让农业文化遗产可以得到展示和体现。



相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/1878.html

十国农业大咖齐聚我院,共议未来农业创新发展

 12月3日上午,来自格鲁吉亚农业科学院院长Aleksidze Guram院士、韩国生命工学研究院郭尚洙院士、波兰克拉科夫农业大学副校长Florian Ga ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/3084.html

韩国农村振兴厅代表团访问我院

韩国农村振兴厅KIM SEUNG课长、韩国农村振兴厅驻京办事处负责人等一行3人来我院访问。副院长孙洪武接待了代表团一行。  孙洪武介绍了我 ..

发布日期:2017-12-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/2882.html

国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任访问我院

 近日,国际马铃薯中心亚太中心卢肖平主任来我院访问交流,院党委书记常有宏主持接待。  座谈会上, 卢肖平主任与座谈专家分析了我国农 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201801/0487.html

第九期金陵农科讲坛在我院举办

为了丰富我院科技工作者农业文化知识、开拓创新视野,12月14日,中国农业博物馆曹幸穗研究员作客我院第九期金陵农科讲坛,作题为《农业文化 ..

发布日期:2018-01-04 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>