首页 > 科研成果 > > 正文

江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院 第一次理事会顺利召开

日期:2017-12-21 09:39:00编辑作者:菲律宾圣安娜
为推进光伏农业研发推广,促进常熟现代农业发展,引领光伏与现代农业融合发展方向,按照江苏省农业科学院、常熟市人民政府、江苏腾晖电力技术有限公司三方签订的《三方共建战略合作框架协议》要求,12月7日,“江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院”第一次理事会在常熟市沙家浜镇顺利召开。江苏省农科院副院长余文贵,科技服务处、知识产权处、蔬菜所主要负责人,常熟市副市长陆继军等出席会议。
    会上,三方单位明确了7名理事人选,选举腾晖电力有限公司总裁周建新为研究院理事长,明确我院蔬菜所所长王伟明为研究院第一任院长;审议通过了研究院章程;听取了研究院筹建情况和工作计划报告。余文贵副院长对“江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院”在政产学研合作新节点、新起点上的正式运作表示祝贺,对常熟市人民政府、沙家浜镇、中利集团在研究院建设上的支持表示感谢。他表示,今后我院将在人财物方面为研究院平台的建设营造较为宽松的政策环境,并希望研究院加快推进工作步伐,尽快实现建设目标,为企业的科技进步做出实质性的贡献;同时要探索创新,在技术、模式上做到有特色、能服务、可复制。
    最后,三方单位领导共同为“江苏省农业科学院中利光伏农业产业研究院”揭牌。
    沙家浜镇、常熟市农委、中利集团股份有限公司、腾晖电力有限公司相关负责人,中利光伏农业产业研究院全体理事及我院蔬菜所设施栽培室、科技服务部共20多人参加了会议。

\

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/0574.html

深圳市农科集团总经理张成一行来我院考察调研

深圳市农科集团总经理张成,深业集团综合管理部总经理邱贵忠一行来我院考察交流,院党委书记常有宏主持接待。双方围绕科技创新、成果转化、 ..

发布日期:2017-12-05 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2671.html

国土资源部副部长曹卫星考察我院规划指导建设的生态型高标准农田基地

 11月13日,全国耕地保护会议在南京召开,国土资源部副部长曹卫星带领全国国土系统部门负责人赴南京江宁汤山街道考察土地整理项目建设成效 ..

发布日期:2017-11-26 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201712/0173.html

余文贵副院长率队赴解放军联勤部南京花旗营生产基地科技拥军

11月14日,余文贵副院长带领我院蔬菜所专家和科技服务处相关人员赴中国人民解放军联勤部南京花旗营生产基地进行科技拥军活动。 我院领导和 ..

发布日期:2017-12-01 详细>>