首页 > 科研成果 > > 正文

印遇龙院士来我院作学术报告

日期:2017-12-12 09:20:33编辑作者:菲律宾圣安娜
应农业部种养结合重点实验室的邀请,中国工程院印遇龙院士莅临我院并在畜牧所报告厅作了题为“饲用植物在现代养殖中的重要性”的学术报告。院党委书记常有宏接待了印遇龙院士。
报告从我国畜牧业转型升级面临的饲粮、饲草资源日益紧缺、抗生素残留等导致动物性产品安全、以及畜牧养殖业的排泄物、废弃物对环境的日益突出污染等瓶颈问题提出绿色、优质、生态、环保、可持续的现代化种养结合模式,阐述了作为种养结合循环农业的组成部分——天然(药用)植物的重要性;提出利用动植物、微生物等生物体或提取物实现农业的绿色防控;利用动植物、微生物等生物群落之间的相生相克机理促进农业动植物的健康生长等新理念。印院士还着重介绍了中草药制剂在猪、禽类饲料中的添加应用前沿和实例等。
来自畜牧所、兽医所、农业部种养结合重点实验室等单位科研人员60余人听取了报告。报告结束后,印院士和现场研究人员亲切的交流,对与会人员提出的问题详细解答,会场学术氛围十分浓厚。此次报告会上,印院士通过畜牧业发展现状剖析和具体事例列举,让参会研究人员进一步深入了解畜牧业发展的最新动态,为我院畜牧及种养结合研究提供了新的目标和发展方向。
    
\
\

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3018.html

苏州医工所召开2016年度工作总结会

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0965.html

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0563.html

常有宏书记调研丰县果业

 10月26日上午,常有宏书记前往丰县调研果树产业,省农技推广总站陆爱华研究员、院挂职副县长姚凤腾陪同调研。  常有宏书记一行先后考察 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3022.html

全球最大规模的光电产业盛会落下帷幕 苏州医工所完美谢幕

 全球规模最大的光电子行业盛会——第十八届中国国际光电博览会(CIOE),于9月6日至9日在深圳会展中心举行。中国科学院苏州生物医学工程 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>