首页 > 科研成果 > > 正文

国土资源部副部长曹卫星考察我院规划指导建设的生态型高标准农田基地

日期:2017-11-26 16:58:24编辑作者:菲律宾圣安娜
 11月13日,全国耕地保护会议在南京召开,国土资源部副部长曹卫星带领全国国土系统部门负责人赴南京江宁汤山街道考察土地整理项目建设成效。资环所杨林章研究员等参与接待,并进行了现场讲解。曹卫星充分肯定了园区土地整理及生态型高标准农田规划和建设取得的成效,要求各方协同出力,保护基本农田的同时提高农民收益,改善生态环境。
  我院为江宁汤山生态型高标准农田建设基地项目的技术依托单位。该基地也是公益性行业(农业)科研专项“化肥面源污染综合治理技术方案(201503106)”试验示范基地,杨林章研究员为专项首席专家。在生态型高标准农田建设项目实施过程中,杨林章研究员团队,针对基地土地利用,农田配套,面源污染防控等进行了整体的设计和规划。在对园区地形地貌以及周边农业产业详细调研的基础上,面向未来农业与农村社会经济的发展,贯彻藏粮于地、藏粮于技的指导思想,以扩量为基础,以提质为根本,以增效为目标,全面提升土地的生产力与土地的产出效率。在土地综合整理的基础上,将生态的理念融入高标准农田建设中来,应用农业高新技术,构建优质安全农产品生产、生态养殖、废弃物资源化、水资源高效利用等现代循环农业新模式,实施减肥减药、生态保护、面源污染防控等工程,建成集“科学传播、农业经营、休闲观光、环境保护、生态服务”五位一体的现代城郊型田园综合体。

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0965.html

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3022.html

全球最大规模的光电产业盛会落下帷幕 苏州医工所完美谢幕

 全球规模最大的光电子行业盛会——第十八届中国国际光电博览会(CIOE),于9月6日至9日在深圳会展中心举行。中国科学院苏州生物医学工程 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3019.html

伊朗副总统萨塔里一行来苏州医工所交流访问

  10月27日下午,主管科技的伊朗副总统萨塔里博士率领伊朗政府科技代表团一行来到苏州医工所进行学术交流。苏州医工所所长唐玉国,党委书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/2068.html

切实加强现场谋划调研 加快推进后勤保障工作

为加快推进后勤保障工作,11月9日,沈建新副院长带领行保处、基地处、综合服务中心相关负责同志,先后深入我院办公区、试验田区、院部西区 ..

发布日期:2017-11-20 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3023.html

苏州医工所成功研制“健康果”甲醛浓度实时检测仪

  近日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(中科院苏州医工所)传感创新中心周连群研究员和团队研发的健康果甲醛浓度检测仪和芯片 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>