首页 > 科研成果 > > 正文

我院召开省农业科技自主创新资金十周年成果展总结表彰会

日期:2017-11-15 15:52:06编辑作者:菲律宾圣安娜
11月8日下午,我院召开省农业科技自主创新资金十周年成果展总结表彰会,余文贵副院长、黄俊副院长出席会议,院办公室、科研处、科技服务处、知识产权处、基地管理处、财务处、行保处、综合服务中心负责同志以及受表彰的单位和个人共计50余人参加会议。会议由科研处负责同志主持。
  黄俊向受到表彰的单位和个人表示祝贺,并对成果展工作进行了简要总结。本次成果展于2017年10月20日至30日,在我院本部举行,以“自主创新成果武装起来的特色农科小镇”为主题,设花卉苗木、水环境治理、农作物新品种、葡萄、秸秆综合利用、农机装备、草莓、蔬菜和高档叶菜、牧草、农作物种质资源、动物科学与质量安全和农产品加工共13个展区,展示新品种200个,品系183个、种质资源2300余份,新技术65项,加工产品37个,新装备及系统21种,新材料6种;展示方式注重实物实景、模型模具、展牌展板、宣传片宣传册、专题网站等多种形式相结合;期间,还开展了长三角重大农创项目路演、20个核心示范基地授牌、“自主创新展”主题公众开放日等活动。成果展得到了社会各界的肯定与认可,省委常委杨岳副省长、蓝绍敏副省长和南京市缪瑞林市长分别莅临调研指导,省内外科教单位、市县领导、农业行政部门、涉农企业、部队官兵、民主党派人士、学生团体等80余个团队5000多人次预约参观,超十万市民来院参观,反响热烈,有力提升了省自主创新专项和我院的影响力。
  黄俊认为,成果展注重情景再现,创新了农业科技成果展示形式;注重集成展示,突出了专项资金综合成效;注重开门办展,提升了我院知名度。黄俊指出,领导重视是办好成果的前提,多方支持是办好成果的基础,宣传到位是办好成果展的保障。黄俊要求,相关部门要认真总结借鉴本次办展经验,积极探索农业科技成果展示新模式,不断提升我院和专项资金的知名度。
  会上,院财务处负责同志代表省农业科技自主创新专项管理办公室宣读了院系统先进集体和个人表彰通知,与会领导为先进集体和个人颁发了荣誉证书。


突出贡献单位、最佳参展单位、优秀参展单位

最佳讲解员、优秀讲解员

突出贡献个人

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0964.html

农业部长江中下游设施农业工程重点实验室学术委员会在南京召开

农业部长江中下游设施农业工程重点实验室学术委员会在江苏省农业科学院召开,学术委员会主任李天来院士,副主任易中懿、李保明,委员邹志荣 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3018.html

苏州医工所召开2016年度工作总结会

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0563.html

常有宏书记调研丰县果业

 10月26日上午,常有宏书记前往丰县调研果树产业,省农技推广总站陆爱华研究员、院挂职副县长姚凤腾陪同调研。  常有宏书记一行先后考察 ..

发布日期:2017-11-05 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>