首页 > 科研成果 > > 正文

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

日期:2017-11-09 16:44:33编辑作者:菲律宾圣安娜
2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏省农业科学院和江苏省农学会承办。论坛的主题是“科技创新与农业一二三产业融合发展”。院长易中懿出席论坛,并在开幕式上致辞,副院长孙洪武主持论坛开幕式。中国工程院院士、南京林业大学原校长曹福亮,江苏省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明、副巡视员张永祎,中国博士后科学基金会基金管理处王芳处长,应邀出席。全国20多所著名高校及科研院所的150余名知名专家、学者和博士后参加了此次论坛。
       易中懿院长在致辞中指出,事以才立,业以才兴,作为农业科研单位,人才是第一资源,是农业科技事业快速发展的核心和关键。农业类博士后作为传承现代农业发展思想精髓、创新农业科学研究方法、促进农业科研成果转化的核心人才队伍,在促进农业科技创新相关学科交叉发展、技术创新、产学研相结合等方面具有引领和示范的作用。博士后科研人员要紧抓国家实施创新驱动发展战略的契机,争做创新突破的探索者;要瞄准国际前沿,进行探索性创新研究,不断向未知领域进军、向科技和学术高峰攀登;要争做创业创新的践行者,聚焦经济社会发展需要,推动产学研用紧密结合,将创新成果加快转化为现实生产力。
       省人社厅副厅长朱从明指出,“十三五”期间,我省发展面临“转型关口”,必须向创新聚力、以创新开路。我省社会经济的发展,需要聚集更多创新人才,以人才集聚整合创新资源,催生更多的新技术、新产业、新模式。推进农村一二三产业融合发展,是拓宽农民增收渠道、构建现代农业产业体系的重要举措,是加快转变农业发展方式、探索中国特色农业现代化道路的必然要求,科技创新在推进农村一二三产业融合发展中至关重要,对推动我省现代化农村建设及高水平全面小康社会具有重要意义。各级各类博士后培养单位要进一步解放思想,开拓思路,以提高博士后研究人员培养质量为核心,构建符合青年人才成长规律的管理制度,为国家未来发展培育更多人才种子。
       中国博士后科学基金会基金管理处王芳处长表示,博士后论坛的成功举办,对于激发博士后的创新思想、提高创新能力,深化人才发展体制机制改革,促进全面创新改革驱动转型发展起到积极的推动作用。
       曹福亮院士和国家杰出青年基金获得者、南京农业大学王源超教授在大会上作主题报告。国家青年千人、南京大学王伟教授和论文获奖的6名博士后在分论坛上作学术报告;中国博士后科学基金会王芳处长、中科院土壤所、江苏大学、北京市农林科学院、浙江省农科院和我院在分论坛上作博士后管理经验交流报告。本次论坛交流涵盖作物栽培、果树园艺、植物保护、畜牧兽医、资源环境、生物技术、农产品加工、农业经济管理等多个学科领域。
       本次论坛组织与会的博士后参观了我院的自主创新10周年成果展,还将征集到的四十余篇学术论文,印制成册,供学习交流。
\

\

\

\

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3018.html

苏州医工所召开2016年度工作总结会

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0965.html

我院举办“科技创新与农业一二三产业融合发展”全国博士后学术论坛

2017全国博士后学术论坛在我院成功举办。本次论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会及江苏省人力资源和社会保障厅主办,江苏 ..

发布日期:2017-11-09 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201711/0161.html

部分省属高校领导参观自主创新成果

金秋十月,硕果累累。农科小镇,人头攒动。  10月25日下午,来自南京邮电大学、南京体育学院、南京信息职业技术学院、苏州经贸职业技术学 ..

发布日期:2017-11-01 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>