首页 > 科研成果 > > 正文

全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所

日期:2017-10-30 14:23:51编辑作者:菲律宾圣安娜

7月20日上午,全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所。在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东等陪同下,陈竺副委员长首先参观了我所展厅,听取了唐所长关于我所正式成立三年来顶层规划设计、人才队伍建设、科研布局调整、重大项目争取及科研攻关、研究室能力建设、国际合作方面的工作进展,并着重听取了研究所成果转化机制创新方面工作的介绍。 

  随后,陈竺副委员长参观了苏州医工所工程化平台,对双光子显微镜、共聚焦显微镜、皮肤CT、流式细胞仪等科研成果工程化进展进行了深入的考察,在得知双光子显微镜已销售到美国、德国、以色列等国,北京大学、第三军医大学、和中科院相关研究所等国内权威研究机构已开始使用后,他高兴的说,打破国外高端显微成像仪器对我国的垄断将指日可待;苏州医工所通过观念创新,推动了技术创新和成果转化机制创新的做法,是完全符合习近平总书记在全国科技创新大会的重要讲话精神要求的。 

  参观结束后,陈竺副委员长对苏州医工所正式成立三年多来取得的成绩给予充分肯定,对研究所成果转化模式给予高度评价,他指出,作为国立科研机构,我们不但要仰望天空,更要脚踏实地,在继续关注重大基础科学研究领域的同时,对那些让老百姓有获得感的科技领域也要加强关注,苏州医工所的工作就很好的聚焦在服务国民经济主战场和人民健康幸福上,是很接地气的。他希望苏州医工所积极发挥自己的技术优势,发挥先进医疗器械产业孵化联盟作用,加快科技成果转移转化工作,服务地方转型升级,推动我国先进医疗器械行业技术进步和产业发展。 

  全国政协副秘书长何维,国家食品药品监督管理总局副局长焦红,江苏省政协副主席、中科院南京分院院长周健民,苏州市委副书记、市长曲福田,陈振一、浦荣皋、徐国强、盛蕾、陈明等相关领导陪同调研。 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3024.html

全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所

7月20日上午,全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所。在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东等陪同下,陈竺副 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3025.html

苏州医工所所长唐玉国荣获“2016苏州十大科技创新创业人物”

7月8日下午,由苏州市人才工作领导小组办公室、苏州市经济和信息化委员会、苏州市科学技术局、苏州市人力资源与社会保障局和苏州市科学技术 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3021.html

2016中国(苏州)先进医疗器械技术转移大会在苏州成功举办

 9月22日-23日,由江苏省产业技术研究院、国家技术转移苏南中心、中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟联合主办、中科院苏州医工所牵头承办 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3018.html

苏州医工所召开2016年度工作总结会

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>