首页 > 科研成果 > > 正文

苏州医工所召开2016年度工作总结会

日期:2017-10-30 14:20:41编辑作者:菲律宾圣安娜

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议。 

  会议由所党委书记、副所长邓强主持。管理部门、研究室及分支机构负责人汇报了2016年工作情况及2017年工作计划。会上,考核组对各部门的报告进行了评议、考核。 

  考核结束后,唐玉国所长对考核会进行了总结和点评。首先,唐玉国对天津工研院、长春工研院的基本情况进行了介绍。经过2016年全所职工的辛勤工作,两个分支机构在基本条件、人才队伍建设,项目争取等方面取得了一定成绩,初步形成以长三角为主体,充分争取京津冀地方资源为辅的发展模式,根据需要研究所将进一步拓展至珠三角地区。 

  唐玉国指出,2016年是“十三五”的开局之年,全体职工齐心协力,通过“忠诚、务实、合作、创新”的发展理念,通过党建工作、尤其是开展“两学一做”学习教育把大家凝聚在了一起,鼓舞了大家的士气。他用六个“没想到”对2016年的工作进行了总结;没想到2016年研究所在项目争取上取得历史性突破——全所对外争取科研经费过亿元;没想到人事服务水平取得突破性的提升——为稳定人才队伍起到了较大作用;没想到研究所上了新闻联播——科研成果及成果转化模式得到推介;没想到“医工结合”项目会获得巨大的成功——得到了医生的支持与认可;没想到研究所科研成果真的转化出去了——成果转化模式得到了实践;特别没想到的是研究所经济情况得到好转——为“十三五”的发展奠定了良好的基础。唐玉国指出,经过几年的努力,我们夯实了基础,正是由于前期的付出,我们今年的工作才有了较大的突破,在此代表所领导班子感谢全体职工在2016年的付出。 

  最后,唐玉国表示,我们团队的优势在于创新,我们有一支优秀的人才队伍,我们有资金的支持,我们是一支可以打硬仗的队伍。在2017年我们需要进一步理清管理思路,明确研究所建设特色,在管理理念上取得更大的创新,管理要出效率、出效益;同时,我们需要加大人才引进力度,建设特色学科,在“十三五”期间打造若干人才、科研高峰;期盼全所能够在2017年取得更大的发展,全面提升研究所的核心竞争力。对于一个有着良好基础的研究所,我们没有理由不发展,没有理由不取得更大的进步! 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3023.html

苏州医工所成功研制“健康果”甲醛浓度实时检测仪

  近日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(中科院苏州医工所)传感创新中心周连群研究员和团队研发的健康果甲醛浓度检测仪和芯片 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3022.html

全球最大规模的光电产业盛会落下帷幕 苏州医工所完美谢幕

 全球规模最大的光电子行业盛会——第十八届中国国际光电博览会(CIOE),于9月6日至9日在深圳会展中心举行。中国科学院苏州生物医学工程 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3020.html

苏州医工所天津工研院启动仪式圆满成功

 为了带来生物医学理念上的革命,技术上的创新,市场的暴发式增长,带来生物医疗器械的迅猛发展,从而惠及全人类的生命与健康,10月14日, ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3024.html

全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所

7月20日上午,全国人大常委会副委员长陈竺调研苏州医工所。在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东等陪同下,陈竺副 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kycg/201710/3018.html

苏州医工所召开2016年度工作总结会

 1月4日,苏州医工所召开了2016年度工作总结会,所领导、所中层、管理部门人员、副研以上科研人员及职工、研究生代表共150余人参加了会议 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>