首页 > 科学传播 > > 正文

中科院苏州医工所2015年度工作会暨一届三次职工大会顺利召开

日期:2017-10-30 14:44:05编辑作者:菲律宾圣安娜
  3月30日,中科院苏州医工所召开2015年度工作会暨一届三次职工大会。所领导及全所职工、研究生200余人参加了大会,副所长武晓东主持了会议。 
 
  首先,党委书记、副所长邓强从科研、成果转化、人事教育、国际合作、党群及创新文化建设等方面对我所2014年度工作情况进行了总结;并对我所提出的中科院生命科学仪器创新研究院和医学物理实验中心建设方案、医疗仪器工程化平台建设、高层次人才培养及重大项目策划能力建设、科研项目组织方式上的创新尝试等亮点工作的开展情况进行了详细的介绍。 
 
  随后,唐玉国所长作了题为“系统布局、扎实推进——努力践行科技创新和成果转化机制创新的发展模式”的工作报告。唐所长从国家科技计划管理改革、科技成果产权制度改革、中科院“率先行动”计划——研究所分类改革等方面对国家和中科院形势进行了分析;对我所存在的不足进行了分析并提出了解决思路;并对我所2015年重点工作进行了全面细致的部署,制定了可量化的指标。 
 
  最后,唐玉国所长勉励全所职工要认清形势,发扬百折不挠、咬定青山不放松的精神,坚定不移的践行我所科技创新和成果转化机制创新双轮驱动的发展模式,按照我所2015年度工作部署要求,对各项工作进行系统布局,形成理性工作的工作常态,狠抓落实并不断提升执行力,为“率先行动”计划的顺利实施和我所跨越发展的早日实现贡献力量。 
 
  下午,所属各部门分成6组对我所2015年度工作报告进行了学习讨论,各组召集人组织本组职工讨论,并在会后将职工意见建议整理汇总。近日将组织召开所务(扩大)会议,对职工提出的意见建议进行集中讨论、答复并在全所公布。 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3047.html

王家骐院士来苏州医工所交流访问

 5月14日,长春光机所王家骐院士应邀访问苏州医工所并作学术报告。  苏州医工所武晓东副所长主持报告会,并介绍了王家骐院士经历以及他 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3046.html

“华光苏大医工所技术服务中心”和“有源医疗器械检验员培训中心”揭牌成立

 5月18日,中科院苏州医工所、北京华光认证有限公司、苏大卫生与环境研究所在清山酒店举行了华光苏大医工所技术服务中心和有源医疗器械检 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3048.html

科技部副部长曹健林调研苏州医工所

4月2日下午,科技部副部长曹健林调研苏州医工所,在副所长武晓东,所长助理袁艳明等陪同下,曹部长参观了我所重大项目——超分辨显微光学核 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3044.html

蒲慕明院士一行到访苏州医工所

 6月21日,中科院上海生科院神经所所长蒲慕明院士、昆明动物所所长姚永刚研究员一行访问苏州医工所。  在苏州医工所所长唐玉国、江苏省 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3045.html

国际光年在苏州——苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 5月22日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办国际光年在苏州(International Year of Light in Suzhou简称I Y L in Su ..

发布日期:2017-10-30 详细>>