首页 > 科学传播 > > 正文

王家骐院士来苏州医工所交流访问

日期:2017-10-30 14:40:23编辑作者:菲律宾圣安娜

 5月14日,长春光机所王家骐院士应邀访问苏州医工所并作学术报告。 

  苏州医工所武晓东副所长主持报告会,并介绍了王家骐院士经历以及他对中国载人航天事业做出的卓越贡献。随后,王院士作了题为“敏捷对地观察技术”的学术报告,报告内容丰富,以实例解析,深入浅出,赢得了与会人员极大兴趣,王院士现场热情地与大家交流互动。报告结束后,王院士又与相关研究室科研人员进行了深入的交流。他勉励广大青年职工要树立远大理想,科学严谨,踏实工作,为国家光学事业的发展贡献力量。

  王家骐院士1940年生于江苏苏州。光学仪器专家。中国科学院长春光学精密机械与物理研究所研究员。1963年毕业于哈尔滨工业大学,1966年获中国科学院长春光学精密机械研究所硕士学位。现任长春光学精密机械与物理研究所学术委员会主任,兼任中国仪器仪表学会精密机械分会理事长、空间科学学会空间机械分会主任委员。2005年当选为中国科学院院士。 

  王家骐院士先后当选十届全国人大代表、吉林省政府科学技术与工程咨询委员会咨询委员、中国空间科学学会副理事长、中国仪器仪表学会精密机械分会理事长、吉林省光学学会理事长、吉林省科学技术协会副主席、国际光学工程学会会员。他曾获得国家、省部级科技成果奖12项以及国家级“有突出贡献中青年专家”、全国“五一”劳动奖章、中国载人航天工程突出贡献者奖章等多项荣誉。 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3044.html

蒲慕明院士一行到访苏州医工所

 6月21日,中科院上海生科院神经所所长蒲慕明院士、昆明动物所所长姚永刚研究员一行访问苏州医工所。  在苏州医工所所长唐玉国、江苏省 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3045.html

国际光年在苏州——苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 5月22日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办国际光年在苏州(International Year of Light in Suzhou简称I Y L in Su ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3046.html

“华光苏大医工所技术服务中心”和“有源医疗器械检验员培训中心”揭牌成立

 5月18日,中科院苏州医工所、北京华光认证有限公司、苏大卫生与环境研究所在清山酒店举行了华光苏大医工所技术服务中心和有源医疗器械检 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中科院苏州医工所2015年度工作会暨一届三次职工大会顺利召开

  3月30日,中科院苏州医工所召开2015年度工作会暨一届三次职工大会。所领导及全所职工、研究生200余人参加了大会,副所长武晓东主持了会 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3047.html

王家骐院士来苏州医工所交流访问

 5月14日,长春光机所王家骐院士应邀访问苏州医工所并作学术报告。  苏州医工所武晓东副所长主持报告会,并介绍了王家骐院士经历以及他 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>