首页 > 科学传播 > > 正文

“华光苏大医工所技术服务中心”和“有源医疗器械检验员培训中心”揭牌成立

日期:2017-10-30 14:39:58编辑作者:菲律宾圣安娜

 5月18日,中科院苏州医工所、北京华光认证有限公司、苏大卫生与环境研究所在清山酒店举行了“华光苏大医工所技术服务中心”和“有源医疗器械检验员培训中心”的揭牌仪式。苏州医工所副所长武晓东、北京华光认证有限公司董事长陈志刚、苏州大学继续教育处处长缪世林、苏州市食品药品管理局局长许正龙,以及中国医疗器械行业协会外科植入专业委员会、江苏省医疗器械产业园、苏州高新区科技局、苏州科技城等单位的领导共计60多人出席了本次揭牌仪式。 

  揭牌仪式由北京华光认证有限公司副总经理刘靖专主持。各参会领导都做了讲话,对两个中心的成立表示祝贺,对苏州乃至我国的医疗器械行业的蓬勃发展寄予厚望。 

  苏州医工所副所长武晓东最后做了讲话,他首先介绍了苏州医工所的基本情况以及近期开展“医工结合”、“所企合作”的情况,强调了苏州医工所的重心在于医疗仪器的创新研究,重点在搭建成果转化平台,构建从实验室到产品的桥梁。接着,他介绍了苏州医工所与北京华光认证有限公司在去年的合作情况,以及今年的合作计划。最后,他表示两个中心的成立,将为中国医疗器械企业提供更好的服务,为我国医疗器械行业的发展起到推动作用。 

  揭牌仪式后,又举办了医疗器械质量认证企业座谈会。座谈会上,医疗器械行业协会的领导以及各企业代表分别就医疗器械行业发展动态、新法规、质量认证、企业创新与发展、临床评价等做了主题发言。苏州医工所陈晓禾博士也在座谈会上,做了关于“医疗器械电磁兼容”的学术报告。 

   武晓东副所长讲话 

相关文章

中科院苏州医工所2015年度工作会暨一届三次职工大会顺利召开

  3月30日,中科院苏州医工所召开2015年度工作会暨一届三次职工大会。所领导及全所职工、研究生200余人参加了大会,副所长武晓东主持了会 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中国工程院院长周济率调研组考察苏州医工所

7月25日下午,中国工程院院长周济率调研组近20人(其中院士6人)考察苏州医工所。  在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3042.html

苏州医工所成功举办第二届生物医学工程苏州国际学术会议

 9月17-20日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称苏州医工所)与江苏医疗器械科技产业园在苏州科技城清山酒店主办了第二届生 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3044.html

蒲慕明院士一行到访苏州医工所

 6月21日,中科院上海生科院神经所所长蒲慕明院士、昆明动物所所长姚永刚研究员一行访问苏州医工所。  在苏州医工所所长唐玉国、江苏省 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3047.html

王家骐院士来苏州医工所交流访问

 5月14日,长春光机所王家骐院士应邀访问苏州医工所并作学术报告。  苏州医工所武晓东副所长主持报告会,并介绍了王家骐院士经历以及他 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>