首页 > 科学传播 > > 正文

苏州医工所成功举办第二届生物医学工程苏州国际学术会议

日期:2017-10-30 14:35:51编辑作者:菲律宾圣安娜

 9月17-20日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称“苏州医工所”)与江苏医疗器械科技产业园在苏州科技城清山酒店主办了第二届生物医学工程苏州国际学术会议(The 2nd Bio-Medical Engineering Suzhou International Symposium, BMESIS 2015)。本次论坛主题为先进的生物医学检验技术(Advanced Bio-Medical Diagnostics)。 

  会议邀请了美国国家科学院院士Kenneth I Berns、英国皇家科学院院士Sir Walter Bodmer、中国科学院院士华大基因杨焕明、清华大学饶子和、中国疾病预防控制中心高福以及来自国内外30多位专家和学者做主题报告。苏州高新区党工委副书记、管委会主任周旭东,苏州医工所副所长武晓东在开幕式上致辞。苏州市科技协会、上海奥普公司、江苏鼎实、国科华仪、中生金域、南京海利泰以及国科闻普等公司为本次会议的成功主办提供了大力的支持。此外,参加会议的嘉宾还有苏州高新区科技局局长蒋建清,苏州高新区管委会副主任周咏梅等。 

  周旭东主任在开幕式上表示,苏州高新区积极发展医疗器械产业,成功吸引了140家医疗器械企业入驻,本次大会非常契合苏州高新区的产业发展规划和方向,并预祝本次会议圆满成功。武晓东副所长表示,本次大会的主要目的是为科学家、工程师、创业家以及研究生提供一个交流平台,共同分享生物医学检验技术的最新研究进展,并充分探讨潜在的合作与成果转化的机会。 

  会议期间,与会专家通过学术报告和专题讨论等方式,向参会嘉宾展示了先进的精准医疗、医用大数据、分子诊断、细胞治疗及干细胞治疗等方向的前沿理念和发展前景,共同展望了未来生物医学检验技术的发展趋势,讨论了最新突破性进展。 

  本次论坛的成功举办,打造了生物医学工程领域的高端学术交流平台,促进了最新理论与技术的交流,为地方吸引高端人才、促进国内外招商引资和开展广泛国际合作交流打下了重要基础。  

  生物医学检验技术是现代科学实验技术与生物医学渗透结合,在近20年内形成和迅速发展的一门多学科交叉的医学应用技术学科。它涉及临床医学、基础医学、医学物理学、化学、生物学、管理学、经济学、经营学等多学科内容。生物医学检验技术可以为疾病的诊断、疗效及病程的监测和预后判断提供准确、及时的实验数据和检测手段,并能结合临床提供咨询和对数据的综合分析与评价,使之转化为临床诊断信息。随着生物医学科学的飞速发展和高新技术在医学领域的广泛应用,生物医学检验技术必然在未来的医疗工作中发挥越来越重要的作用。 

   周旭东主任致辞 

 武晓东副所长致辞 

   杨焕明院士学术报告 

   大会合影 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3046.html

“华光苏大医工所技术服务中心”和“有源医疗器械检验员培训中心”揭牌成立

 5月18日,中科院苏州医工所、北京华光认证有限公司、苏大卫生与环境研究所在清山酒店举行了华光苏大医工所技术服务中心和有源医疗器械检 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

中科院苏州医工所2015年度工作会暨一届三次职工大会顺利召开

  3月30日,中科院苏州医工所召开2015年度工作会暨一届三次职工大会。所领导及全所职工、研究生200余人参加了大会,副所长武晓东主持了会 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3044.html

蒲慕明院士一行到访苏州医工所

 6月21日,中科院上海生科院神经所所长蒲慕明院士、昆明动物所所长姚永刚研究员一行访问苏州医工所。  在苏州医工所所长唐玉国、江苏省 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3042.html

苏州医工所成功举办第二届生物医学工程苏州国际学术会议

 9月17-20日,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称苏州医工所)与江苏医疗器械科技产业园在苏州科技城清山酒店主办了第二届生 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/kxcb/201710/3045.html

国际光年在苏州——苏州医工所举办“传播科学、促进成长”系列志愿活动

 5月22日下午,中科院苏州医工所科学传播志愿者协会举办国际光年在苏州(International Year of Light in Suzhou简称I Y L in Su ..

发布日期:2017-10-30 详细>>