首页 > 机构概况 > > 正文

中科院苏州医工所2017年度工作会暨一届五次职工大会顺利召开

日期:2017-10-30 14:19:34编辑作者:菲律宾圣安娜

 2月28日上午9:00,中科院苏州医工所召开2017年度工作会暨一届五次职工大会。所领导、全所职工、域外分支机构职工代表、研究生代表等近300人在主会场参加了会议,两个域外分支机构的职工通过视频直播收听收看了会议。副所长武晓东主持会议。 

  党委书记、副所长邓强首先对全所2016年度科技创新、成果转化、对外合作、人事教育、资产财务、党群及创新文化建设、安全、科学传播等方面的工作进行了总结。他指出,2016年,我们以“两学一做”学习教育为重要抓手,开展了形式多样的与科研工作紧密结合的主题党建活动,有效调动了支部和党员的作用,全所职工士气高涨、干劲十足,圆满的完成了年初制定的各项工作目标,为研究所“十三五”的发展奠定了扎实的基础。 

  所长唐玉国随后作了题为“坚定方向、聚焦产出——扎实推进研究所“十三五”规划顺利实施”的工作报告,他从生命科学的活跃度高、科技创新、成果转化、医疗器械产业、“十三五”规划纲要、研究所分类改革等方面对国际、国内和中科院形势进行了分析;对研究所现阶段面临的机遇和挑战进行了解读;结合所存在的问题和不足,对2017年重点工作进行了全面细致的部署,制定了具体的、可量化的工作目标。 

  会议最后,唐所勉励全所职工不忘初心、牢记使命,提振士气、鼓足干劲,在保证项目争取前提下,扎实推进成果转化并尽快产出成果,保证研究所“十三五”规划顺利实施,为实现苏州医工所的跨越发展贡献力量。 

  下午14:00,职工代表分成4组对上午的工作报告进行了学习讨论,职工代表们以强烈的主人翁责任感和参政议政的意识,认真研究讨论,为研究所的发展积极献计献策,提出了许多好的意见和建议。大家一致认为,过去一年,在所领导班子的带领下,全所同志砥砺奋进,研究所各项工作得到了稳步推进并取得了令人振奋的成绩。研究所《2017年度工作报告》对当前我所面临形势判断清醒客观,对研究所存在的问题分析入木三分,制定的2017年度工作目标切合实际,对各部门今年工作的落实有着很强的针对性和指导性。 

  下午16:00,召开了职工代表全体会议,各组召集人分别汇报了本组学习讨论情况及职工代表意见建议;最后,与会职工代表集体审议并通过了由职代会常设主席团副主席黎海文宣读的《苏州医工所一届五次职工大会决议》。 

   会议现场 

   唐玉国所长作2017年度工作报告 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3010.html

中科院副秘书长何岩调研苏州医工所

  10月24日,中科院党组成员、副秘书长何岩调研苏州医工所。苏州医工所党委书记邓强,副所长武晓东,所长助理袁艳明及部分科研和管理骨干 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3017.html

苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健调研苏州医工所

2月27日下午,苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健到苏州医工所调研。苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东,党委 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3015.html

中科院党组副书记、副院长刘伟平调研苏州医工所

 4月13日下午,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研苏州医工所,在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东,党委副书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3016.html

中科院苏州医工所2017年度工作会暨一届五次职工大会顺利召开

 2月28日上午9:00,中科院苏州医工所召开2017年度工作会暨一届五次职工大会。所领导、全所职工、域外分支机构职工代表、研究生代表等近300 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3013.html

苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌

 9月26日下午,在中国永康五金博览会盛大召开之际,苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌启动,标志着医工所在创新创 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>