首页 > 机构概况 > > 正文

中科院副院长王恩哥调研苏州医工所

日期:2017-10-30 14:17:22编辑作者:菲律宾圣安娜

 10月20日下午,中科院副院长、党组成员王恩哥调研中科院苏州生物医学工程技术研究所。  

  王恩哥副院长首先参观了江苏省医用光学重点实验室,听取了科研人员关于重大项目——超分辨显微光学核心部件及系统研制项目进展情况的汇报。在随后召开的座谈会上,苏州医工所党委书记邓强从研究所定位及发展思路、研究所分类改革创新举措、五年来主要业绩情况、党建及创新文化等方面,对研究所在科技创新和成果转化方面取得的进展及近期重点工作进行了汇报。  

  王恩哥副院长对苏州医工所成立五年来取得的成绩表示肯定。他指出,苏州医工所作为新建所,白手起家、不等不靠,探索并走出了一条符合自身定位的发展道路,年轻科研人员得到了锻炼和成长,研究所发展特色显著。他强调,十九大报告提出,加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。苏州医工所要牢记使命,创新体制机制,积极开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等研究工作,引领我国生物医学工程技术发展。同时要尽快参与到国家重大科技基础设施多模态跨尺度生物医学成像设施的工程项目中,加快苏州工程转化中心的筹建工作。他非常重视人才工作,强调研究所要积极与国内外一流大学加强合作,培养造就一批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。  

  苏州医工所所领导、相关科研和管理骨干代表陪同调研并参加了座谈会。 

   参观实验室 

   座谈会现场 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3016.html

中科院苏州医工所2017年度工作会暨一届五次职工大会顺利召开

 2月28日上午9:00,中科院苏州医工所召开2017年度工作会暨一届五次职工大会。所领导、全所职工、域外分支机构职工代表、研究生代表等近300 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3013.html

苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌

 9月26日下午,在中国永康五金博览会盛大召开之际,苏州医工所域外分支机构永康康复工程技术研发中心正式揭牌启动,标志着医工所在创新创 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3015.html

中科院党组副书记、副院长刘伟平调研苏州医工所

 4月13日下午,中科院党组副书记、副院长刘伟平调研苏州医工所,在苏州医工所所长唐玉国,党委书记、副所长邓强,副所长武晓东,党委副书 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3011.html

中科院副院长王恩哥调研苏州医工所

 10月20日下午,中科院副院长、党组成员王恩哥调研中科院苏州生物医学工程技术研究所。   王恩哥副院长首先参观了江苏省医用光学重点实 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/jggk/201710/3014.html

四方共建多模态跨尺度生物医学成像设施苏州工程转化中心

 4月17日下午,苏州市人民政府、北京大学、中国科学院生物物理研究所、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所在京签订合作备忘录,共建多 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>