首页 > 国际交流 > > 正文

苏州医工所高新区创业领军人才项目夺得2016创新医疗创业大赛(南京站)桂冠

日期:2017-10-30 14:30:12编辑作者:菲律宾圣安娜

 4月6日,DemoHealth2016创新医疗创业大赛(南京站--创新药和精准医疗专场)在南京百家汇多功能厅完美落幕。本次大赛由创新医疗Demohealth、优投Utou、百家汇创业社区、江苏省产研院“苏技汇”联合主办。 

  南京站是2016年创新医疗创业大赛的第二场大赛,大赛吸引了创新药及精准医疗等项目40余个,经过前期筛选,最终12个项目参加现场路演竞赛。本次大赛盛邀业内知名专家、投资机构代表等各界人士参加,总参会人数达200多人。  

  江苏省产研院生物医学工程技术研究所携“磁共振关节成像系统”和“帕金森病定量管理可穿戴设备”两个优秀项目参赛。其中“帕金森病定量管理可穿戴设备”项目由于其产品技术先进,疗效显著,销售渠道完善,市场潜力巨大,在3月23日省产研院举办的“苏技汇”项目路演中受到与会投资人和企业代表的广泛关注和一致好评。该项目在本场创业大赛中再次脱颖而出,经过现场评委的严格评判,最终摘得大赛头名。该项目得到苏州市高新区“创业领军人才”资助。  


 

  "帕金森病定量管理可穿戴设备"这个项目好在哪? 

  【革新技术】

  在生物医学电子技术方面,实现了多节点运动加速度信号的大数据量无线传输、微弱生物医学电信号检测等技术。 

  【建立标准】

  在生物医学信号处理与算法模型技术方面,与临床医学定义和诊断知识相结合,建立了帕金森病症状定量评估指标模型。  

  【重视体验】

  在用户体验设计方面,已经与苏州大学第二附属医院神经内科合作两年多,患者和医生持续参与到产品设计和研发中。

  【拓展渠道】

  前期以江苏省、四川省中心医院示范为核心,利用现有医院网络进行推广。苏州大学第二附属医院牵头联合江苏省内主要的18家医院形成了江苏省神经内科研究平台,推动神经疾病诊疗新技术的创新与推广;成都军区总医院下辖80余家中心、社区医院,建立了四川省医院联合网络。 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3033.html

苏州医工所高新区创业领军人才项目夺得2016创新医疗创业大赛(南京站)桂冠

 4月6日,DemoHealth2016创新医疗创业大赛(南京站--创新药和精准医疗专场)在南京百家汇多功能厅完美落幕。本次大赛由创新医疗Demohealth ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3031.html

中科院副院长谭铁牛考察调研苏州医工所

4月26日,中科院副院长、党组成员谭铁牛调研苏州医工所。苏州医工所所长唐玉国,党委书记邓强,副所长武晓东,党委副书记、纪委书记杨洪波 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3030.html

中国科学院院士张旭一行来苏州医工所调研

 5月3日,中国科学院院士、上海分院副院长张旭专程到苏州医工所进行调研。上海分院院长助理唐铮,上海市嘉定区科委副主任陆凤,上海国家技 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3026.html

苏州医工所医学影像室研发出新型数字化视神经功能客观RAPD检测仪

 近日,苏州医工所医学影像室医用机器视觉实验室在课题负责人付威威的带领下,研制出用于视神经疾病诊断的数字化定量RAPD(相对性瞳孔传入 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

苏州医工所李兴德教授荣获江苏省国际科技合作奖

 5月24日,接到《省政府关于2015年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发[2016]18号)文,苏州医工所李兴德教授荣获2015年度江苏省国际科 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>