首页 > 国际交流 > > 正文

中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所成功举办

日期:2017-10-30 14:29:47编辑作者:菲律宾圣安娜

 4月23日下午,中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所正式启动。来自北京首都师大附中的70多名高中教师和学生来到苏州医工所参观学习。 

  师生们在引导志愿者的带领下,分组参观了医用光学室超分辨显微镜、医学检验室微纳加工平台,以及医疗器械工程化平台。在超分辨显微光学实验室,科研人员通过动画和现场演示相结合的方式,深入浅出的讲解荧光显微成像技术的原理及应用;在微纳加工平台,同学们了解到了纳米尺度精密加工的前沿技术;工程化平台则为大家介绍了如何让高大上的科研成果走出实验室,进入社会,服务百姓。师生们对苏州医工所的科学设备和科研人员的演讲表现出了浓厚的兴趣,不时向科研人员提问。科研人员耐心讲解后,同学们解决了疑惑,收获了知识,更培养了对科学研究的兴趣和热爱。 

  中科院“求真科学营”活动作为科教结合的一项创新性工作,旨在让广大青少年最近距离地接触世界一流的研究所、实验室和科学家,亲身体验中国科学院的高端科普资源,以激发青少年积极主动学习探索科学知识、激励青少年学习科学家们的伟大精神。按照本次苏州站计划,未来4天时间,学生们还将继续在苏州进行参观考察和科学课程的研究。 

  本次活动也是苏州医工所首次承办该项活动。未来,苏州医工所还将开展参观、报告、课程涉及等多种形式的科普活动,更好地服务青少年,服务社会。 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3030.html

中国科学院院士张旭一行来苏州医工所调研

 5月3日,中国科学院院士、上海分院副院长张旭专程到苏州医工所进行调研。上海分院院长助理唐铮,上海市嘉定区科委副主任陆凤,上海国家技 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3032.html

中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所成功举办

 4月23日下午,中科院求真科学营苏州站活动在苏州医工所正式启动。来自北京首都师大附中的70多名高中教师和学生来到苏州医工所参观学习。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3031.html

中科院副院长谭铁牛考察调研苏州医工所

4月26日,中科院副院长、党组成员谭铁牛调研苏州医工所。苏州医工所所长唐玉国,党委书记邓强,副所长武晓东,党委副书记、纪委书记杨洪波 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

苏州医工所李兴德教授荣获江苏省国际科技合作奖

 5月24日,接到《省政府关于2015年度江苏省科学技术奖励的决定》(苏政发[2016]18号)文,苏州医工所李兴德教授荣获2015年度江苏省国际科 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

习近平在“科技三会”上的讲话

 各位院士,同志们,朋友们:  今天,我们在这里召开全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会。4000名代表齐聚一堂 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>