首页 > 国际交流 > > 正文

中国科学院院士张旭一行来苏州医工所调研

日期:2017-10-30 14:28:32编辑作者:菲律宾圣安娜

 5月3日,中国科学院院士、上海分院副院长张旭专程到苏州医工所进行调研。上海分院院长助理唐铮,上海市嘉定区科委副主任陆凤,上海国家技术转移中心常务副主任王国平,徐汇区中心医院院长朱建民一行陪同调研。苏州医工所副所长武晓东、党委副书记杨洪波接待了张旭一行。成果转化处、战略规划处相关领导及各科室主任参加了座谈研讨会。 

  座谈会上,武晓东介绍了苏州医工所的基本情况及工作进展,杨洪波对医工所成果转化模式进行了详细介绍。与会的领导与参会人员进行了深入的交流。张旭肯定了医工所现阶段取得的成果。他提到,嘉定区现阶段根据其产业发展需求确定了三个主要方向:汽车、精准医疗与物联网。为支持三大主要方向之一精准医疗的发展,上海分院成立了中国科学院上海临床研究中心,力求提高生物医学转化研究水平。这次和医工所的交流是一个很好的契机,可以把医工所的成果转化模式和位于嘉定区的上海国家技术转移中心互相结合交融,将医疗器械产业集中化。同时医工所的苏州国科医疗科技发展有限公司可以借鉴上海联影医疗科技有限公司的国际视野来优化运作,以此实现整个产业系统的良性运行。 

  座谈会之后,张旭一行参观了苏州医工所先进显微成像中心,详细了解了超分辨显微光学研究进展,对激光共聚焦显微成像、单分子定位超分辨显微成像、结构光照明超分辨显微成像等技术在生命科学中的应用与科研人员进行了深入交流。随后,张旭一行参观了工程化平台,微纳加工平台和精密机械加工平台。 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3026.html

苏州医工所医学影像室研发出新型数字化视神经功能客观RAPD检测仪

 近日,苏州医工所医学影像室医用机器视觉实验室在课题负责人付威威的带领下,研制出用于视神经疾病诊断的数字化定量RAPD(相对性瞳孔传入 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3033.html

苏州医工所高新区创业领军人才项目夺得2016创新医疗创业大赛(南京站)桂冠

 4月6日,DemoHealth2016创新医疗创业大赛(南京站--创新药和精准医疗专场)在南京百家汇多功能厅完美落幕。本次大赛由创新医疗Demohealth ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

习近平在“科技三会”上的讲话

 各位院士,同志们,朋友们:  今天,我们在这里召开全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会。4000名代表齐聚一堂 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3030.html

中国科学院院士张旭一行来苏州医工所调研

 5月3日,中国科学院院士、上海分院副院长张旭专程到苏州医工所进行调研。上海分院院长助理唐铮,上海市嘉定区科委副主任陆凤,上海国家技 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/gjjl/201710/3032.html

中科院“求真科学营”苏州站活动在苏州医工所成功举办

 4月23日下午,中科院求真科学营苏州站活动在苏州医工所正式启动。来自北京首都师大附中的70多名高中教师和学生来到苏州医工所参观学习。 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>