首页 > 成果转化 > > 正文

中科院苏州医工所2016年度工作会暨一届四次职工大会顺利召开

日期:2017-10-30 14:32:17编辑作者:菲律宾圣安娜

3月17日上午,中科院苏州医工所召开2016年度工作会暨一届四次职工大会。所领导及全所职工近300余人参加了大会,副所长武晓东主持了会议。 

  党委书记、副所长邓强首先对全所2015年度科研、成果转化、对外合作、人事教育、资产财务、党群及创新文化建设、安全等方面的工作开展整体思路及进展进行了总结。他指出,2015年是充满艰辛和挑战的一年,全所同志顶住各种压力,团结一心、奋勇拼搏,用实际行动践行着“科技创新和成果转化机制创新双轮驱动”的发展模式,研究所的发展方向已经基本明确、人才队伍已经基本成形、平台基础已经基本具备,有了“能干事”的条件。 

  所长唐玉国随后作了题为“理清思路、坚定方向、强化落实——夯牢苏州医工所未来发展基础”的工作报告。他从创新驱动发展战略、科技成果转移转化、中科院“率先行动”计划、研究所分类改革、中科院“十三五”发展规划、国家实验室建设等方面对国家和中科院形势进行了分析;对研究所成立三年来完成的工作进行了回顾;对现阶段存在的不足进行了分析;对建设发展阶段图、“十三五”期间“一三五”规划内容及其实施路线图进行了解读;并对2016年重点工作进行了全面细致的部署,制定了具体的、可量化的工作目标。 

  会议最后,唐玉国勉励全所职工紧抓机遇、趁势而上,卯足力量、奋勇拼搏。按照工作会的部署要求,理清“十三五”发展思路,朝着既定的发展方向坚定前行,强化落实各项工作任务,扎实推进成果转化并尽快取得成效,为“率先行动”计划的顺利实施和我所的跨越发展贡献力量。 

  下午,所属各部门分成4组对研究所2016年度工作报告进行了学习讨论,各组参会职工积极发言,针对“一三五”规划内容、成果转化相关制度实践、青年职工培养及发展、研究室之间项目合作、如何落实医工结合等方面提出了很多有价值的意见建议。 

   大会现场 

   唐玉国所长作2016年工作报告 

   邓强书记作2015年工作总结 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3035.html

中国科学院党组成员邓麦村秘书长调研中科院医疗器械产业孵化联盟

3月29日,中国科学院党组成员邓麦村秘书长及国科控股领导一行专程到苏州医工所对中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟工作进行调研。在苏州 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3037.html

中科院苏州医工所2016年度工作会暨一届四次职工大会顺利召开

3月17日上午,中科院苏州医工所召开2016年度工作会暨一届四次职工大会。所领导及全所职工近300余人参加了大会,副所长武晓东主持了会议。  ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

祝贺中国科学院生物医学检验技术重点实验室通过建设验收

1月27日,中国科学院生物医学检验技术重点实验室(以下简称实验室)建设验收会在苏州医工所顺利召开。本次验收会由中国科学院前沿科学与教 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

苏州医工所举办“国际光年在苏州”科学传播志愿活动暨高新区实验初级中学科普基地揭牌仪式

 为纪念一二•九爱国运动80周年,培育作为祖国未来的中学生对于科学知识的兴趣、关注科学事业发展,建立崇尚科学、科技报国正确价值观 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3041.html

中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟启动大会在苏州举行

 9月22日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(简称苏州医工所)牵头发起的中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟(以下简称联盟)在 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>