首页 > 成果转化 > > 正文

中国科学院党组成员邓麦村秘书长调研中科院医疗器械产业孵化联盟

日期:2017-10-30 14:31:11编辑作者:菲律宾圣安娜

3月29日,中国科学院党组成员邓麦村秘书长及国科控股领导一行专程到苏州医工所对中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟工作进行调研。在苏州医工所所长唐玉国的陪同下,邓麦村参观了江苏省医用光学重点实验室和先进医疗器械工程化中心,听取了唐玉国关于中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟和苏州医工所工作进展的汇报。 

  邓麦村对联盟建设和苏州医工所发展所取得的成绩给予充分肯定,对联盟和苏州医工所今后的工作提出了具体要求。他表示,联盟成立至今,在苏州医工所的积极带动下,各联盟成员以中国科学院先进医疗器械产业孵化器(苏州中科医疗器械产业发展有限公司)为核心,广泛开展医工结合、项目申报、知识产权等全方位合作,真正实现了“产、学、研、用”协同创新,极大地提升了产业集群能力。同时,他指出,2016年是“十三五”规划的开篇之年,联盟要牢牢抓住创新驱动发展战略和深化科技体制改革的大好机遇,创新体制机制,深入开展医疗器械全产业链战略分析,着力于挖掘医疗器械产业的创新点和发展点,促进科技与经济的深度融合。他强调,苏州医工所要充分借助联盟的平台优势和资源优势,大力发展先进医疗器械高端孵化技术,提升产品系统集成能力,通过持续孵化医疗器械企业和不断培育医疗器械产品,搅动现有的产业格局,为我国医疗器械产业发展做出更大贡献。 

  调研期间,联盟孵化器召开了2016年第一次股东会暨一届二次董事会会议,会上明确了孵化器公司的经营计划、财务预算、人事安排等重大事项。 

 

相关文章

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3041.html

中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟启动大会在苏州举行

 9月22日,由中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(简称苏州医工所)牵头发起的中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟(以下简称联盟)在 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3035.html

中国科学院党组成员邓麦村秘书长调研中科院医疗器械产业孵化联盟

3月29日,中国科学院党组成员邓麦村秘书长及国科控股领导一行专程到苏州医工所对中国科学院先进医疗器械产业孵化联盟工作进行调研。在苏州 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3036.html

苏州医工所在超分辨光学显微成像研究中取得突破

 远场超分辨光学显微技术其具有非侵入性、活体细胞检测能力,是生物学领域中研究亚细胞精细结构和细胞内生命活动的重要工具。然而,现有的 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

苏州医工所举办“国际光年在苏州”科学传播志愿活动暨高新区实验初级中学科普基地揭牌仪式

 为纪念一二•九爱国运动80周年,培育作为祖国未来的中学生对于科学知识的兴趣、关注科学事业发展,建立崇尚科学、科技报国正确价值观 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.yidijiajiao.com/cgzh/201710/3037.html

中科院苏州医工所2016年度工作会暨一届四次职工大会顺利召开

3月17日上午,中科院苏州医工所召开2016年度工作会暨一届四次职工大会。所领导及全所职工近300余人参加了大会,副所长武晓东主持了会议。  ..

发布日期:2017-10-30 详细>>